Аналитики назвали лидеров по угонам в текущем году

Машины, к сожалению, продолжают угонять и в России. Аналитики криминальной статистики анонсировали две новости — хорошую и плохую

Хорошая новость – угнанных машин стало значительно меньше. В сравнении с 2013 годом количество заявлений о краже сократилось вдвое. В сравнении с прошлым годом рано подводить итоги, но ожидается снижение на 15-20%.

Плохая новость – угонщики переключились на «бюджетный» сегмент автомобилей.

Лидером текущих угонов стал Hyundai Solaris, превысив 6 сотен обращений потерпевших за текущий год. На втором месте – его «земляк» из Кореи Kia Rio с количеством угонов около 450. Третьей в списке аналитиков стала «семёрка» ВАЗ, которую угнали в текущем году в количестве 400 шт. Все три самые угоняемые машины из сегмента «бюджетных» моделей. Почему?

В предыдущие годы лидерами обычно становились представители «средних» сегментов. Почему угонщики переквалифицировались на нижние ступеньки? Связано ли это с беспечностью владельцев недорогих машин? Это не так. Лидерство в списках связано с количеством общих продаж – угоняют то, что хорошо продаётся.

Плохая новость не причина беспокойства для владельцев перечисленных лидеров. Но хорошую сигнализацию, всё же, лучше установить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here