Новак заявил о стабилизации цен на топливо

Министр энергетики РФ Александр Новак

Министерство энергетики отмечает стабилизацию цен на топливо в целом по РФ, но в ряде регионов продолжается небольшой рост его стоимости. Об этом сказал министр энергетики Александр Новак в рамках селекторного совещания вице-премьера Дмитрия Козака с главами регионов по ситуации на рынке нефтепродуктов.

«Мы видим: ситуация стабильная, особенно в последние дни. Наблюдается стабилизация цен на автозаправочных станциях, на уровне 30 мая, хотя согласен, что по отдельным регионам есть небольшие отклонения, небольшой рост», — сказал он.

Козак назвал обсуждаемые сегодня в публичном поле цены в 100 рублей за литр топлива «апокалиптичными» и сказал, что такое развитие событий невозможно. «Это исключено. У правительства РФ достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию, не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — заметил он.

Договоренности с вертикально интегрированными компаниями дают свой результат, отметил вице-премьер. Если же договоренности не будут соблюдаться и если торговля топливом станет невыгодной для независимых компаний, правительство может прибегнуть к изменению экспортных пошлин на нефтепродукты, напомнил Козак.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here