Цукерберг потерял три позиции в списке миллиардеров Bloomberg после падения акций Facebook

Марк Цукерберг

Основатель и глава американской компании Facebook, владеющей одноименной социальной сетью, Марк Цукерберг опустился в рейтинге самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg с третьей до шестой позиции, потеряв на фоне снижения акций компании почти $16 млрд. Соответствующие данные опубликованы в четверг на сайте агентства.

Как отмечается в рейтинге, состояние Цукерберга к настоящему моменту оценивается в $70,6 млрд. До этого он занимал третью строчку перечня с капиталом в размере около $86,5 млрд. Сейчас он расположился на шестой позиции между основателем испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортегой (пятое место; $73,4 млрд) и мексиканским миллиардером Карлосом Слимом (седьмое место; $62,4 млрд).

Акции Facebook после закрытия торговой сессии Нью-йоркской биржи в четверг рухнули почти на 19% до отметки $176,26 за акцию. Таким образом, рыночная капитализация компании сократилась на $119,4 млрд, что, по данным Bloomberg, стало крупнейшим снижением за время одной торговой сессии для американской компании за всю историю.

Падение стоимости акций Facebook связано с отчетом компании об итогах второго квартала, которые оказались хуже прогнозов. Выручка во втором квартале (завершился 30 июня) выросла почти на 42% по сравнению с прошлогодними показателями и достигла $13,23 млрд, однако эти результаты не оправдали ожиданий аналитиков. Они прогнозировали выручку в размере $13,36 млрд. Кроме того, у инвесторов беспокойство вызвал прогноз, согласно которому выручка компании будет в дальнейшем расти более медленными темпами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here