Обставляя дачный дом, хозяева часто не могут подобрать типовую мебель. Особенно это касается комнат с нестандартной конфигурацией стен или потолка.

Мастер-класс: как изготовить встроенные шкафчики в мансардной комнате

Мария Смирнова, Московская обл.:

— Конечно, мебель можно изготовить по индивидуальному проекту, но стоить она будет недёшево. Поэтому, если хочется избежать лишних затрат, за дело лучше взяться самим.

Каждый раз, приезжая на дачу к родителям, я отмечаю, как удачно они смастерили встроенную мебель в комнате со скошенным потолком – под ломаной крышей. Возможно, их опыт кому-то пригодится.

В доме у родителей не было помещений для хранения вещей. Поэтому решено было сделать вдоль стен встроенные шкафы. У папы, как у любого дачника, нашлись материалы, оставшиеся от строительства, – доски, брус, обрезки ДСП и т. п. Многое из этого пригодилось для сооружения шкафчиков, а недостающее пришлось докупить. В первую очередь он приобрёл жалюзийные дверцы – они лёгкие и обеспечивают хорошую вентиляцию. Кроме этого были куплены рояльные петли, магнитные защёлки, дверные ручки и вешалка-штанга. А затем началась работа.

Сначала соорудили каркас. Вдоль стены параллельно друг другу прибили два бруса – к потолку и полу. У потолочного бруса предварительно пришлось с помощью циркулярной пилы наискось спилить одно из рёбер, чтобы он плотно прилегал к наклонной плоскости. Затем установили вертикальные опоры для крепления к ним дверок и горизонтальные направляющие для полок. Внутри поставили перегородки из мебельных щитов, полки из ДСП и закрепили вешалку-штангу. Далее пришёл черёд дверей – их повесили на рояльных петлях, прикрученных к вертикальным стойкам. После этого осталось только приделать, где нужно, магнитные держатели, шпингалеты и дверные ручки. По этой же схеме сделали встроенные шкафы вдоль противоположной стены. Временные затраты в сумме составили 3 дня: один – на расчёты и покупки, второй – на работу и третий – на покраску готовых шкафов. Получилось удобно, уютно и красиво. А главное – недорого!

Мастер-класс: как изготовить встроенные шкафчики в мансардной комнате

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here