Легкая снасть для щуки

Но есть еще один интересный путь получения максимальных ощущений от процесса ловли и вываживания рыбы.

Я говорю об использовании легких и очень легких снастей при ловле некрупной рыбы и рыбы средних размеров.

За свою многолетнюю практику ловли я убедился в том, что это очень и очень важно.

При ловле щуки на искусственные мушки я сделал для себя небольшое открытие, которым и хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели.

Если подойти к любому консультанту нахлыстового магазина с вопросом о ловле щуки, то обязательно порекомендуют одноручник 8-9 класса. Необходимость использования тонущих лидеров и тяжелых, объемных мушек определяет этот выбор.

Читайте материал "Про гуся на зайчьей охоте"

Но щука – это относительно не активный боец и трудно получить удовольствие от вываживания 2-х килограммовой хищницы на снасть 9-го класса. Что же делать? Ответ очень прост – использовать для ловли щуки нахлыстовые снасти 4-5-го классов. Вываживание даже килограммовой зубастой хищницы на снасть 4-го класса – это уже процесс, настоящая борьба и противостояние между рыбаком и рыбой.

Легкая снасть для щуки

Фото: Геннадий Шеляг.

Тут возникает проблема размеров используемых мушек, ведь крупная щука, особенно в не очень прозрачной воде, редко соблазнится мелкими приманками.

Поэтому нужно делать так, чтобы ваши мушки имели минимальный вес, парусность и при этом иметь максимальный объем. Всего этого можно добиться при использовании легких крючков на тонкой прочной проволоке и специальной синтетики при изготовлении.

Такая синтетика должна быть максимально яркой, блестящей и увеличиваться в объеме в воде в несколько раз. Современный ассортимент синтетических материалов позволяет выбрать именно такую синтетику. Для изготовления супер объемных и при этом суперлегких мушек не следует вязать объемное тело и использовать такие натуральные материалы, как перья и мех. Ваши суперлегкие мушки будут намного привлекательнее для хищницы, если они будут связаны на серебристых или золотистых крючках.

Читайте материал "За весенней щукой"

Вторую проблему – заглубления вашей мушки, можно решить с помощью паузы, дающей вашей мушке погрузиться на нужную вам глубину.

Надеюсь, что мои советы помогут вам овладеть искусством ловли щуки на легкие классы нахлыстовых удилищ.

Легкая снасть для щуки

Фото: Геннадий Шеляг.

Попробуйте, это действительно очень интересно и стоит того, чтобы уделить этому некоторую часть вашего драгоценного времени. Удачи вам!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here