Да, можно. Но только с разрешения самого соседа или правления СНТ (в зависимости от того, каким образом вода поступает на участок соседа). «Если водопровод соседа берёт начало с его собственного

Можно ли подключиться к водопроводной трубе соседа по СНТ?

колодца или скважины, подключиться можно только с письменного согласия соседа и, вероятно, при условии совместного содержания водопроводных сетей», — говорит юрист «Московского союза садоводов» Полина Тришина.

Другая ситуация — когда есть желание подключиться к общему водопроводу садоводческого товарищества, который проходит по границе участка соседа. «В этом случае вопрос нужно решать с правлением и искать вариант подключения к общему водопроводу. За это придётся заплатить взнос, после чего правление СНТ даст разрешение на подключение водопровода либо непосредственно от общей трубы, либо от трубы соседа (при условии, что сосед не против), если таким образом составлен проект», — говорит Тришина.

Можно ли подключиться к водопроводной трубе соседа по СНТ?

Обязательно ли регистрировать артезианскую скважину на участке?

Даже если вариант с проведением воды от соседской трубы кажется наиболее удобным, стоит оценить все риски. «Предположим, сосед в какой-то год не приедет на участок, и водопровод окажется перекрытым. С соседями также не исключены ссоры: из-за этого тоже можно остаться без воды. Поэтому лучше проводить водопровод на участок от общей трубы СНТ, которая с большей вероятностью будет всегда в работоспособном состоянии», — считает юрист.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here