Ответ редакции

0

+

Луковицами размножаются многие любимые дачниками цветы: тюльпаны, нарциссы, лилии, большинство весенних первоцветов. Если посадить их чересчур глубоко или, напротив, слишком близко к поверхности земли, это плохо скажется на цветении, а в некоторых случаях приведёт к гибели растений.

Глубина посадки напрямую связана с размерами высаживаемых луковиц. Для мелколуковичных она составляет в среднем 5-7 см (не больше 10), для нарциссов и тюльпанов — 15-18 см, для лилий 20-25 см, а вот крупные луковицы императорских рябчиков сажают еще глубже — на 25-30 см.

Общее правило гласит, что глубина посадки должна соответствовать 3 диаметрам луковицы. На практике это означает, что измерив (или прикинув на глазок) её размер, надо выкопать ямку, которая будет в 3 раза глубже этой величины. Именно на таком расстоянии от поверхности почвы должно располагаться донце луковицы. Однако для того, чтобы в районе донца не скапливалась вода (это может привести к загниванию), на дно ямки насыпают слой песка. Поэтому её необходимо будет углубить ещё минимум на 1 см. 

Кроме того, при посадке желательно учитывать и тип почвы. На легких грунтах луковичные можно сажать немного глубже, а вот на тяжёлых глинах — наоборот ближе к поверхности.

На какую глубину сажать луковицы цветов?

Какие цветы нельзя пересаживать и делить?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here