Libre Computer представила полноценный компьютер на одной плате

Китайская компания Libre Computer представила новинку — полноценный одноплатный компьютер Renegade Elite, второй после выпущенного в прошлом году Renegade на базе Raspberry Pi (одноплатный компьютер размером с банковскую карту).

У Renegade Elite более продвинутый и быстрый шестиядерный процессор Rockchip RK3399 (2 ядра Cortex-A72 и 4 Cortex-A53), а также четырехъядерный графический процессор Mali-T860. Компьютер располагает 4ГБ оперативной памяти, интерфейсом еММС5.х для накопителя, слотом для карт MicroSD, 1 портом HDMI 2.0, 3 портами USB 2.0 Type-A и 2 портами USB 3.0 Type-C (один из них для обеспечения питания) и Ethernet.

Возможность подключения нескольких дисплеев обеспечивают порты USB-C, поддерживающие также технологию DisplayPort. Дополнительные возможности ввода/вывода обеспечивают ИК-приемник и интерфейс UART. По словам представителей Libre Computer, компьютер совместим с Android Oreo и Linux (версии 4.19 и 4.4, оптимизированная для Rockchip).

Начало продаж Renegade Elite запланировано на август, а первая модель Libre Computer Renegade доступна уже сейчас за 35 долларов на LoverPi и Amazon.

Libre Computer представила полноценный компьютер на одной плате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here