Студия Art Pictures Vision уже снимала для СТС «Молодежку»

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Продолжение сериала «Кухня» и шоу «Даешь молодежь!» снимет компания Бондарчука

«Кухня», «Отель Элеон» и «Даешь молодежь» – одни из самых рейтинговых проектов для СТС

«СТС медиа» определилась, кто будет снимать продолжение сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», а также продолжение шоу «Даешь молодежь!», сообщил холдинг. Это будет Art Pictures Vision, основанная режиссером и продюсером Федором Бондарчуком и его партнерами. Два года назад совладельцем этой студии стала «Национальная медиа группа» (НМГ). У этой группы и «СТС медиа» есть общие акционеры – структуры банка «Россия» и его основателей.

Представитель Art Pictures Vision подтвердил информацию о новых проектах.

Art Pictures Vision сняла первый сериал для канала СТС в 2013 г., эта была спортивная драма о хоккейной сборной «Молодежка». Шестой сезон этого сериала стартует на СТС в сентябре. Проекты Art Vision Pictures также выходили или выйдут на каналах «Россия 1» (принадлежит ВГТРК) и ТНТ (принадлежит «Газпром-медиа»).

«Кухня», «Отель Элеон» и «Даешь молодежь!» – одни из самых рейтинговых проектов для СТС. Отдельные выпуски «Кухни» собирали у экранов страны каждого четвертого смотревшего в этот момент телевизор зрителя возрастом 10–45 лет (данные Mediascope по городам с населением более 100 000 человек).

Последний премьерный показ «Даешь молодежь!» прошел в эфире СТС в 2013 г., «Кухни» – весной 2016 г., «Отеля Элеон» – прошлой осенью. Новые эпизоды выйдут в эфир не ранее осени 2019 г., уточнил представитель холдинга. Покажет их не только канал СТС, но и канал СТС Love, который входит в одноименный холдинг.

Федор Бондарчук финансирует съемки фильмов криптовалютой

Прежде эти сериалы и шоу создавала для СТС компания Yellow, Black & White (YBW). Но в прошлом году основатели YBW перешли на работу к конкурентам «СТС медиа»: эта команда запустила канал «Супер» для «Газпром-медиа». Саму библиотеку прав на контент YBW, включая права на повторные показы, выкупили структуры Александра Карманова. Он один из главных партнеров «Газпром-медиа» по производству контента. По словам сотрудников «Газпром-медиа», холдинг рассчитывал показывать повторы и продолжение проектов YBW на канале «Супер». Это вызывало раздражение у «СТС медиа», которая считала, что конкуренты не имеют права так свободно распоряжаться брендами этих сериалов и шоу.

Скандал привел к тому, что пять крупнейших телехолдингов – «Первый канал», ВГТРК, «СТС медиа», «Газпром-медиа» и НМГ – договорились снимать новые сезоны сериалов и шоу только с согласия канала, который раньше выпускал сериал или шоу. После этого «СТС медиа» выкупила у Карманова обратно библиотеку прав на проекты, которые прежде выходили в эфире ее каналов. Карманов рассчитывал, что сможет производить для СТС продолжение хитов YBW, писал «Коммерсантъ». Но «СТС медиа» отдала создание проектов Art Pictures Vision. «Эта компания – наш стратегический партнер, мы уверены в качестве ее работы», – объясняет источник в «СТС медиа». Он рад, что холдинг вернет в эфир продолжение «Кухни» и «Даешь молодежь!»: «Справедливо, что конкурентам не получилось отобрать у нас эти проекты».-

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here