SpaceX нашла первого туриста для полета на Луну

Компания SpaceX в своем твиттере сообщила о достижении важной вехи в развитии полетов в космос. Определен первый человек, который отправится к Луне на будущей ракете компании в качестве туриста. Или, точнее, в качестве ее клиента, который заказал такую услугу. Имя этого путешественника не разглашается, но некие подробности могут обнародовать уже в понедельник, 17 сентября.

Изначально полет к Луне планировался на ракете Falcon Heavy, которая вывела бы в космос специальную капсулу-корабль SpaceX Crew Dragon. Это было в феврале 2017-го, тогда многие верили в успешный старт в 2018-ом и не слишком удивлялись тому, что первые пассажирские места оказались забронированы заранее. Нынешние же реалии таковы, что лететь придется уже на новой ракете Big Falcon Rocket, которая по факту еще даже не построена, и пока не ясно, когда поднимется в небо.

Единственное, что известно точно — на вопрос о первом лунном туристе Илон Маск в своем твиттере ответил эмоджи с японским флагом. Так что, вполне вероятно, историческим путешественником станет житель Страны восходящего солнца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here