О проблемах сообщают пользователи по всему миру

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

В работе Telegram произошел сбой

Пользователи по всему миру сообщили о сбое в работе мессенджера Telegram. Об этом свидетельствуют данные ресурсов Outage.report и Downdetector, которые отслеживают работу сайтов и приложений.

О проблемах сообщают пользователи из России, Казахстана, Италии, Франции, Израиля, Египта, Великобритании, Ирландии, Нидерландов, а также Австралии. На сбой жалуются также жители Чехии, Германии, Бельгии, Кипра и др. По данным Downdetector, проблемы у пользователей с доступом к мессенджеру начались примерно в 15.00 мск. У одних пользователей возникают проблемы с отправкой сообщений, у других приложение не работает полностью.

Не работают также сервисные сайты мессенджера – telegram.org, t.me и telegra.ph. Telegram и его основатель Павел Дуров пока не прокомментировали проблему в социальных сетях.

С одним из самых масштабных сбоев за свою историю Telegram столкнулся в конце апреля. Мессенджер полностью возобновил работу по всему миру лишь спустя десять часов. Основатель Telegram Павел Дуров указывал в Twitter, что проблемы в работе мессенджера вызваны перегревом серверов. «Наш еврокластер снова обрел силы. Все инженеры прилагают усилия для восстановления оборудования после сбоя. Telegram возвращается к пострадавшим пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ», – указывалось в сообщении мессенджера в Twitter.

Как объяснял «Ведомостям» бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг (он ушел из компании в апреле 2017 г. и судился с бывшим работодателем по поводу условий увольнения), данные мессенджера хранятся в трех дата-центрах, которые располагаются в Сингапуре, Майами и Амстердаме. Дата-центры не дублируют друг друга, а европейский является основным, подчеркивал Розенберг. То есть, если падает европейский дата-центр, Telegram не работает как минимум в Европе и на Ближнем Востоке, объяснял собеседник «Ведомостей».

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С ФСБ из-за протестов в 2011 г.
В 2011 г. Дуров рассказал о требованиях ФСБ заблокировать несколько страничек во «В контакте», где обсуждались массовые акции протеста. Тогда он опубликовал копию запроса ФСБ с фотографией собаки, показывающей язык, с комментарием: «Официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп».
Чем закончилось. Дуров отказался блокировать группы.
Фото. Иллюстрация к посту Дурова о нежелании выполнять требования ФСБ, 8 декабря 2011 г.

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С ФСБ из-за митингов на Украине.
3 декабря 2013 г. «В контакте» получила от ФСБ требование «предоставить регистрационные данные» авторов и организаторов групп, связанных с революцией на Украине.
Чем закончилось. «В контакте» не стала выполнять требование. Российская юрисдикция не распространяется на украинских пользователей соцсети, объяснил Дуров.
Фото. Это фото Дуров опубликовал на своей страничке «В контакте» в дни событий на Майдане, 27 янвяря 2014 г.

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С МВД из-за нарушения правил дорожного движения.
5 апреля 2013 г. в Петербурге белый «Мерседес», за рулем которого, по данным Следственного комитета, был Дуров, нарушил правила дорожного движения, наехал на инспектора ДПС и попытался скрыться. После это в офисе «В контакте» и квартире самого Дурова прошли обыски.
Чем закончилось. Против Дурова возбудили дело об административном правонарушении. Однако во время расследования сооснователи «В контакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% в соцсети консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP Ильи Щербовича. А в январе 2014 г. стало известно, что Дуров продал свою долю «В контакте» бизнесмену Ивану Таврину.
Фото. Снимок аварии предположительно с участием Дурова.

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С Щербовичем из-за Telegram.
В апреле 2014 г. фонд UCP Ильи Щербовича подал иск к Дурову. Суть претензий – являясь гендиректором «В контакте», Дуров развивал Telegram, используя ресурсы соцсети», а значит – нарушал интересы UCP как акционера. Дуров отдавать Telegram не захотел и подал встречный иск.
Чем закончилось. В итоге долю UCP во «В контакте» купила Mail.Ru Group, после чего фонд отказался от претензий на Telegram.
Фото. Команда Telegram перевозит серверы для мессенджера, Лондон

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С бывшим сотрудником из-за увольнения.
Бывший технический директор «В контакте» Антон Розенберг, который потом работал в Telegram, обвинил Павла и Николая Дуровых в незаконном увольнении из Telegram на почве личной неприязни. Розенберг подал в суд на «Телеграф» (российское юрлицо Telegram).
Чем закончилось. В итоге Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф», получив 1,5 млн руб.
Фото. Дуров запускает сделанные из денежных купюр самолетики. По словам Розенберга, делает это основатель Telegram из его кабинета. Петербург, Невский проспект.

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С Жаровым из-за пособничества терроризму.
В июне 2017 г. Дуров и Жаров несколько дней вели публичную дискуссию. Жаров заявлял, что основатель Telegram нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером. Дуров на это отвечал, что Telegram заблокировал более 5000 публичных каналов и групп.
Чем закончилось: В итоге Дуров согласился на внесение Telegram в реестр организаторов распространения информации, но уточнил, что не будет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.
Фото. Публикация Дурова на своей страничке в Instagram во время заочной дискуссии с Жаровым.

В работе Telegram произошел сбой

С кем и почему. С ФСБ из-за ключей шифрования.
Летом 2017 г. ФСБ потребовала от Telegram ключи для декодирования сообщений пользователей. Представители Telegram заявили, что выполнить эти требования технически невозможно.
Чем закончилось. 13 апреля 2018 г. Таганский суд Москвы постановил ограничить доступ к Telegram. Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей.
Фото. Снимок из Instagram Павла Дурова, в подписи к которому он пообещал и дальше защищать конфиденциальность пользователей Telegram, 15 апреля 2018 г.

Фото

  • В работе Telegram произошел сбой


    Спорт

    Ликующие российские болельщики на улицах Москвы

    Фанаты празднуют историческую победу сборной

  • В работе Telegram произошел сбой


    Спорт

    Сборная России одержала историческую победу

    Она обыграла Испанию в серии пенальти и вышла в 1/4 ЧМ

  • В работе Telegram произошел сбой


    Спорт

    Эмоции болельщиков перед началом матча Россия-Испания

    Сборная России впервые преодолела групповую стадию и вышла в плей-офф ЧМ

  • В работе Telegram произошел сбой


    Социальная политика

    Как проходят митинги против пенсионной реформы в городах России

    Организаторами стали сторонники Навального, профсоюзы, а также КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия»

  • В работе Telegram произошел сбой


    Досуг

    Как отметили День мертвых в Гостином дворе

    Организаторы праздника в последний момент отказались от его проведения на Красной площади

  • В работе Telegram произошел сбой


    Безопасность и право

    Олега Навального выпустили на свободу

    Он отбывал срок за хищение средств у «Ив Роше» в орловской колонии

  • В работе Telegram произошел сбой


    Досуг

    Как попасть на Никольскую улицу и выйти с нее

    Навигация на время чемпионата по футболу

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here