Глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев с 3 августа покинет должность

Президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев

Глава Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев с 3 августа покинет свою должность. Об этом сообщили во вторник журналистам в госкорпорации «Роскосмос».

«Сегодня генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию, он покинет свой пост 3 августа 2018 года», — сказали в Роскосмосе.

Как сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, «врио гендиректора будет назначен первый замгенерального конструктора — главный конструктор пилотируемых космических комплексов РКК «Энергия» Сергей Романов».

Солнцев начал работу в корпорации «Энергия» с 1 августа 2014 года в должности врио президента. В сентябре того же года решением внеочередного собрания акционеров избран президентом компании. С июня 2016 года — гендиректор РКК «Энергия». В 2010-2014 годах он занимал должность исполнительного директора НПО «Энергомаш».

При Солнцеве, в частности, была реализована сделка по продаже активов «Морского старта» от РКК «Энергия» компании S7 Space. В декабре 2017 года с Байконура был запущен в космос изготовленный корпорацией «Энергия» первый ангольский спутник «Ангосат-1». Связь со спутником прервалась почти сразу после отделения от разгонного блока из-за проблем на борту космического аппарата. В апреле этого года космический аппарат был признан полностью утерянным, взамен будет строиться «Ангосат-2».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here