Минобрнауки и РАН представят новую программу фундаментальных исследований

Президент Российской академии наук Александр Сергеев

Новую программу фундаментальных исследований в России в ближайшее время представят Российская академия наук и Минобрнауки. Об этом сообщил в пятницу на круглом столе, посвященному вопросам правового обеспечения научной деятельности в России, президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«РАН прежде всего ответственна за фундаментальные исследования. И наша задача в становлении науки как производительной силы через Стратегию научно-технологического развития страны — обеспечить постоянно присутствующий и растущий такой фундаментальный научный задел… Сейчас мы стоим перед необходимостью создания новой государственной программы фундаментальных исследований. И в ближайшее время должны ее представить вместе с коллегами Минобрнауки», — сказал Сергеев.

Он добавил, что сейчас необходимо понять, каким образом двигаться в направлении, чтобы наука стала производительной силой экономики.

Круглый стол «Правовое обеспечение научной и научно-технической деятельности в России: состояние, проблемы, перспективы развития» проходит в пятницу в РАН. В обсуждении участвуют представители Минобрнауки, комитета Госдумы по образованию и науке, представители РАН, ученые и эксперты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here