Daewoo спустила на воду первую корейскую подлодку

Одним из преимуществ дизель-электрической субмарины является практически полная бесшумность хода в подводном положении.

В Южной Корее компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering спустила на воду первую дизель-электрическую подводную лодку с анаэробной энергетической установкой, сообщает Defense Aerospace 14 сентября.

В ближайшее время подлодка, полностью спроектированная в Южной Корее, приступит к испытаниям, а в декабре 2020 года его передадут ВМС. В 2022 году подводную лодку планируется принять на вооружение.

Одним из преимуществ дизель-электрической подлодки является практически полная бесшумность хода в подводном положении.

Перезарядка батарей, питиющих аккумуляторы, происходит от дизельных генераторов в надводном положении или на глубине, с которой возможно выставить шноркель, специальную трубу, по которой воздух подается к генераторам.

Гонка сверхдержав. Зачем США возродили Второй флот

Недостатков такого типа субмарины является относительно небольшое время, которое корабль может провести под водой — три недели в лучшем случае. У атомных подлодок этот показатель составляет 60-90 дней. После этого времени подлодке придется всплыть и запустить дизельные генераторы.

Анаэробная энергетическая установка, для работы которой не нужен забортный воздух, позволяет неатомной подводной лодке находиться в подводном положении существенно дольше.

Водоизмещение нового корабля составляет три тысячи тонн при длине 83,3 и ширине 9,6 метра. Подводная лодка оснащена шестью вертикальными пусковыми установками для запуска баллистических ракет с неядерными боевыми частями, сообщает N+1.

Экипаж корабля состоит из 50 человек. По данным разработчиков, благодаря анаэробной энергетической установке, подробности о которой не раскрываются, корабль сможет находиться под водой до 20 суток. Дальность хода подводной лодки составляет около десяти тысяч морских миль (около 18,5 тысячи километров).

В марте США на вооружение приняли новую атомную подлодку USS Colorado класса Virginia.

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering входит в одну из крупнейших финансово-экономических групп Южной Кореи Daewoo, которая также производит автомобили и бытовую технику.

Занимает четвертое место в рейтинге крупнейших мировых судостроительных компаний. Входит в «Большую тройку» судостроителей Южной Кореи вместе с Hyundai и Samsung.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here