Загадочный гормон способствует снижению веса после переедания

Сотрудники Колумбийского университета провели исследование на мышах. Грызуны быстро возвращались к своему обычному весу после того, как их переставали перекармливать. Ученые предположили: дело в еще не открытом гормоне, вырабатываемом жировыми клетками, пишет UPI.com.

Не секрет, что поддерживать вес после похудения сложно. Но сохранить набранный вес после переедания тоже непросто, как показали предыдущие исследования. Например, представители народа маса, живущего в Республике Камерун, потребляли более 6000 калорий в день, чтобы набрать больше 18 килограммов. Перестав много есть, они теряли вес без диет и физических упражнений.

Для нового исследования ученые быстро откармливали мышей. Спустя две недели мыши набрали 50% от собственного веса. Для человека, весящего 68 килограммов, это эквивалентно увеличению веса на два килограмма за две недели. Потом исследователи перестали перекармливать мышей и позволили им питаться нормально. Вес грызунов быстро упал и за две недели стал таким же, как до эксперимента.

По словам ученых, такой эффект наблюдается только при быстром наборе веса. Жировая ткань у мышей, быстро набравших вес, и у тех, чей вес увеличился медленнее, отличалась. Исследователи считают, что существует некий гормон, играющий ключевую роль в похудении после переедания. Специалисты надеются вскоре его найти. Гормон лептин, регулирующий энергетический обмен, был ни при чем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here