13:51 04/08/2018

0
651

Мария Волуйская
Категория:
Происшествия

В субботу, 4 августа, в Туруханском районе Красноярского края потерпел крушение вертолёт Ми-8 авиакомпании Utair (бортовой номер 25640). При взлёте он столкнулся с закреплённым на тросе грузом другого вертолёта Ми-8, а затем упал и загорелся. Трагедия произошла в 10:20 по местному времени (06:20 мск) в районе Ванкорского месторождения. Вертолёт следовал по маршруту Ванкор — Харкасале.

Есть погибшие?

Да, РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ пишет, что на борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров — вахтовых рабочих.

На борту вертолёта, с грузом которого произошло столкновение, пострадавших и погибших нет.

Из-за чего произошло столкновение?

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). На месте крушения обнаружены оба чёрных ящика, расшифровкой которых займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Вопрос-ответ

Что представляет собой вертолет Ми-8?

Крушение вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Главное

Предварительная причина трагедии — пилот не смог рассчитать параметры набора высоты и дистанцию до другого вертолёта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Ранее издание со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС писало, что полёт на Ми-8 проходил без диспетчерского сопровождения. Таким образом, пилоты сами отвечали за выполнение всех манёвров и расчёт безопасных расстояний.

Что известно о вертолёте?

По данным пресс-службы авиакомпании Utair, разбившийся Ми-8 был выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом. Командир судна родился в 1985 году и закончил Омское лётное училище. Всего он налетал 5,9 тысяч часов, из которых 2,3 тысячи часов в качестве командира.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here