Пострадавших во вчерашнем инциденте уже выписали из больницы

Подозреваемый в стрельбе в редакции Capital Gazette ранее угрожал изданию

Подозреваемый в стрельбе в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе угрожал сотрудникам издания в мае, сообщает РИА Новости, со ссылкой на шефа полиции округа Анн-Арандел Тимоти Алотмэра.

В эфире местных телеканалов он рассказал, что угрозы ежедневно поступали по телефону и через интернет. Редакция консультировалась с юристами и решила пока не обращаться в суд, чтобы еще больше не спровоцировать злоумышленника.

Также Алотмэр сообщил, что стрелок легально приобрел использовавшееся вчера помповое ружье около года назад. Полиция нашла машину подозреваемого и обыскала его дом. Обнаруженные улики показали, что преступление планировалось из его квартиры. Других подробностей шеф полиции не сообщил, отметив, что задержанный отказывается сотрудничать с правоохранителями.

Имя подозреваемого Алотмэр также не назвал, однако пресса пишет, что его зовут Джеррод Уоррен Рамос. В течение многих лет он безуспешно судился с газетой и ругал ее сотрудников в сети.

Спикер добавил, что пострадавших выписали из больницы.

Представитель прокуратуры сообщил, что нападавший методично расстреливал сотрудников газеты, перекрывая им путь к отступлению. «Он вошел через входную дверь и прошел по офису, и по мере того, как он шел, стрелял в людей. Одна из жертв пыталась спастись через заднюю дверь и была застрелена», — рассказал он в эфире телевидения.

Стрельба в редакции газете Capital Gazette в американском штате Мэриленд произошла вчера, 28 июня. Пять человек погибли, двое получили ранения.

Ранее сообщалось, что стрелок повредил себе пальцы, чтобы затруднить идентификацию. Кроме того, поступала информация о заложенном в редакции взрывном устройстве. Также в день инцидента СМИ сообщали о десятках раненых и шести убитых, что впоследствии не подтвердилось.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here