13:17 31/07/2018

0
5668

Людмила Магомедова
Категория:
Происшествия


Ответ редакции

0

+

В минувшую пятницу, 27 июля, на северо-востоке Москвы обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. На следующий день были задержаны его дочери Мария, Ангелина и Кристина по подозрению в убийстве. Свою вину девушки признали.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство без отягчающих обстоятельств». Статья предусматривает максимальную санкцию до 15 лет лишения свободы. Девушек арестовали на 72 часа.

Во вторник, 31 июля, пресс-служба Останкинского суда г. Москвы сообщила о решении следователей ужесточить обвинение трем сестрам.

«Согласно предоставленным в суд материалам, им вменяется пункт „ж“ части 2 статьи 105 УК РФ („Убийство в составе группы“)», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Селиванова.

Статья по теме

Закопала под забором. Омич нашел в огороде кости бывшего мужа своей супруги

Что за история с сестрами, убившими отца?

Что могло толкнуть сестер на преступление?

Появилось несколько версий причины убийства мужчины. Официальная — «причинение сестрам моральных страданий». Мотив на допросе назвали сами подозреваемые.

Различные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что отец мог избивать, запугивать дочерей и даже насиловать их, однако эта информация пока следствием официально не подтверждена. При этом со стороны семья выглядела благополучной и обеспеченной.

Что известно о матери девушек?

Сообщается, что семья жила отдельно от матери в трехкомнатной квартире на Алтуфьевском шоссе. Помимо дочерей у Хачатуряна есть сын, но он также не жил с ними вместе.

Подруга сестер в комментарии телеканалу «360» рассказала, что родственники знали о проблемах в семье Хачатурянов, но не вмешивались якобы из-за того, что отец семейства содержал их финансово. Да и сейчас, по данным источника, родные отказываются даже нанять задержанным сестрам адвоката.

Детали произошедшего

По одной из версий подозреваемые давно готовили убийство, по — другой это произошло случайно, то есть Хачатурян сам напал на дочерей под воздействием наркотических средств, а девушки, защищаясь, выхватили у него из рук нож.

Статья по теме

Зарезал и сделал селфи. 21-летнего парня подозревают в убийстве подруги

Что за история с сестрами, убившими отца?

Как сообщил источник агентства «Москва» в правоохранительных органах, сестры нанесли отцу не менее 36 ударов ножом.

«В ходе работы на месте преступления специалисты установили, что 17-летняя ученица 11 класса Мария Хачатурян нанесла 57-летнему отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела, 18-летняя Ангелина Хачатурян нанесла не менее 10 ударов по голове, а 19-летняя Кристина Хачатурян распылила в лицо Михаилу Хачатуряну содержимое перцового баллончика. После чего взяла из рук Марии нож и ударила мужчину в сердце», — пояснил источник.

Кристина Хачатурян также получила ранение. Как она утверждает, отец ранил ее ножом. Девушка обратилась в больницу, где у нее были обнаружены колото-резаная рана бедра, ушибы бедра и предплечья.

При обыске квартиры следователи обнаружили нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here