Версия для печати

Посол США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбек на встрече с президентом Украины Петром Порошенко поддержал Украинскую православную церковь Киевского патриархата в вопросе получения автокефалии.

«Посол Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и в праве иметь единую Украинскую автокефальную православную церковь», – сообщает пресс-служба украинского президента.

Сообщается, что Порошенко заверил Браунбека в «многочисленных свидетельствах ужасных нарушений прав и свобод человека» и религиозной свободы в Донбассе и Крыму.

«Собеседники подчеркнули необходимость жесткого ответа на системные преследования в оккупированном Донбассе и Крыму украинских верующих УПК КП, Украинской греко-католической церкви, представителей других вероисповеданий», – добавили в пресс-службе.

Ранее во вторник Константинопольский патриархат впервые подтвердил решение дать автокефалию УПЦ. Позиция РПЦ прямо противоположна позиции Константинополя. РПЦ полагает, что предоставление автокефалии способствует религиозному расколу на Украине.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here