Курс доллара. Прогноз на 26-27 июля

Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль

Заставившие понервничать участников российского валютного рынка санкционные инициативы сенаторов США не имели существенного продолжения. Российская валюта, поддержанная налоговыми платежами в бюджет, в очередной раз продемонстрировала устойчивость. К тому же восстановление цен на рынке нефти также играет на пользу рублю.

Курс доллара. Прогноз на 26-27 июля

Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер»:

Резкое снижение рубля, вызванное заявлениями американских сенаторов о подготовке нового пакета санкций против России, было легко отыграно в среду. Росту рисковых активов также способствует динамика индекса доллара, который отступил от локальных максимумов. На руку рублю играли и растущие цены на нефть. Ожидания повышения спроса на нефть в Китае и сокращение запасов энергоресурсов в США (API) способствовали росту цен. Поддержку рублю оказывает и налоговый период.

Курс доллара. Прогноз на 26-27 июля

Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный»:

Поддержку рублю будут оказывать пик налоговых выплат (НДС, акцизы, НДПИ), продолжающаяся конвертация валюты для выплаты дивидендов (до 350 млрд руб.), традиционные недельные аукционы ОФЗ.

Курс доллара. Прогноз на 26-27 июля

Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка:

Заявления сенаторов США о подготовке нового законопроекта, предусматривающего ужесточение санкций в отношении российской стороны, во вторник оказали локальное давление на позиции рубля, но уже в среду рубль отыграл большую часть потерь. В случае появления новых заявлений со стороны официальных лиц США в отношении санкционного вопроса волатильность на российском рынке вновь может вырасти.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 27.07.2018

БанкиПрогноз курса доллара (руб./$)
Бинбанк63,0-64,3
«БКС-Премьер»62,5-64,5
«Глобэкс»63,1-64,5
Банк «Зенит»63
Промсвязьбанк62,5-64,0
Банк «Русский стандарт»63,0-64,0
СМП-банк63,2-64,2
Консенсус-прогноз63,49

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here