Марио Фернандес — герой России

Все герои и неудачники двадцать четвертого дня чемпионата мира

На протяжении всего турнира “Ъ” будет собирать самые яркие моменты и громкие неудачи, а также пытаться объяснить необъяснимые эпизоды каждого игрового дня. Кто стал героем, а кто неудачником? Выясняем вместе с вами.

Герой: Джордан Пикфорд

Англичане не стали второй раз рисковать и доводить матч до серии пенальти, но их вратарь все равно стал одним из главных действующих лиц игры со Швецией. У скандинавов мало что получалось в атаке, но когда получалось, то это были действительно убойные моменты. И, пожалуй, именно сэйв Пикфорда в самом начале второго тайма можно назвать ключевым моментом встречи. Забей тогда Берг, все могло сложиться по-другому. Но Пикфорд не позволил шведскому форварду отличиться ни тогда, ни 20 минутами позже, вытащив мяч из-под перекладины.

Успех игроков на этом чемпионате мира принято считать по росту их подписчиков в соцсетях. Но в случае с Пикфордом дело этим не ограничивается — кое-кто уже призывает присвоить парню рыцарское звание.

Неудачник: Златан Ибрагимович

Легендарного форварда не взяли в Россию с прекрасной формулировкой: «Так будет лучше для команды». Непонятно, как Ибра с его раздутым эго это проглотил, но он продолжал поддерживать шведскую сборную на лучшем чемпионате мира в ее новейшей истории. Перед игрой с англичанами он даже вызвал на спор Дэвида Бекхэма: если англичане побеждают, то Златан оплачивает ужин, в противном случае экс-звезда «Манчестер Юнайтед» и «Реала» идет со шведом в Ikea, где платит за его покупки.

Американские отделения торговой сети уже обрадовались и начали спамить футболистам в соцсети, наперебой зазывая к себе. Но чуда не произошло — Ибрагимовичу придется раскошелиться в ресторане, а жаль, мы бы посмотрели, как миллионеры кушают фрикадельки среди семейных пар с колясками.

Yo @davidbeckham if @england wins I buy you dinner where ever you want in the world, but if @swemnt wins you buy me what ever I want from @ikeasverige ok?

Публикация от Zlatan Ibrahimović (@iamzlatanibrahimovic) 6 Июл 2018 в 11:59 PDT

Герой: Харри Магуайр

Два года назад защитник «Лестера» смотрел матчи Euro с трибуны, но это уже хорошо известная история. Сегодня пользователи раскопали его твит примерно той же давности: «Четыре часа пытался собрать чертову настольную лампу. Я отомщу шведской нации, неважно — в этой жизни или следующей».

Прошло чуть меньше пары лет, и Магуайр, которого никто не видел в стартовом составе англичан еще несколько месяцев назад, открыл счет в матче со Швецией в четвертьфинале чемпионата мира. Мужчина держит свои обещания.

Герой: Марио Фернандес

Да, он не забил пенальти. И в какой-то степени его промах стал решающим, хотя, по-хорошему, решающей стала позиция Фортуны в момент с ударом Модрича. Но если бы не Марио, то никакой бы послематчевой серии вообще не было. Так что даже не думайте его критиковать. Фернандес — объективно лучший игрок сборной России на этом чемпионате. Да, есть Головин, которому нужно уезжать в топ-чемпионат. Есть Дзюба, который развернул отношение к себе на 180 градусов. Но именно Марио — главный герой этой команды, пусть зачастую и незаметный.

Судьба оказалась жестока, но у нее вообще парадоксальное чувство юмора. Не так давно натурализованного бразильца вообще не было в сборной. Потом многие спорили, что ему не нужно было давать паспорт. И что? Фернандес — главный герой этой парадоксальной сборной, которую поначалу не все видели даже в play-off.

Неудачник: Федор Смолов

Нет, не подумайте, мы не хотим никого критиковать. Но у Федора этот чемпионат получился совсем не таким, как он сам надеялся, и это просто констатация факта. Ни одного гола, потеря места в старте, а закончилось все смазанным пенальти. Честно слово, хочется ему просто посочувствовать. Надеемся, он сможет собраться после этого лета.

Герои: сборная России

Да, проиграли. Возможно даже не справедливо. С этой Хорватией можно было играть и проходить вперед, она совсем не идеальна. Но кто вообще мог подумать о четвертьфинале еще пару недель назад? Давайте скажем этим парням простое человеческое спасибо за то, что они подарили стране столько радости. Они заслужили именно нашу благодарность, но вовсе не критику.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here