Так высказывался Дмитрий Медведев

8 мая Госдума утвердила кандидатуру господина Медведева на пост премьер-министра России. Яркие высказывания главы правительства — в подборке “Ъ”.

В феврале 2008 года, выступая на Красноярском экономическом форуме с предвыборной речью, кандидат в президенты Дмитрий Медведев обозначил свое политическое кредо:

«В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим в деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип «Свобода лучше, чем несвобода». Эти слова — квинтэссенция человеческого опыта».

В июле 2008 года на совещании в Смоленской области президент Дмитрий Медведев призвал чиновников и силовиков не чинить препятствия представителям малого и среднего бизнеса.

«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес… В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Вот считайте, что этот сигнал дан».

На встрече с предпринимателями в Ростове-на-Дону в сентябре 2008 года президент Дмитрий Медведев, комментируя решение о вступлении России в ВТО заявил:

«Членство России в ВТО — это не морковка, которую нам все время предлагают в качестве такого приза за хорошее поведение, а это просто необходимость для того, чтобы Россия была полноценным интегральным участником международных экономических процессов».

В сентябре 2008 года на совещании по развитию Магаданской области президент Дмитрий Медведев раскритиковал выступления крупных предпринимателей-золотодобытчиков.

«Я вот вас послушал, я понимаю, очень много сложностей. Бюрократический аппарат у нас крайне тяжелый. Запускают по два, по три раза по одному кругу. Но если трудностей так много, вам так тяжело работать, откажитесь от проекта. Давайте мы у вас лицензию заберем. Или работайте. Скулить не надо».

В декабре 2009 года президент Дмитрий Медведев выступил с критикой доклада главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Последний попросил дать ему слово, чтобы ответить на «реплику» главы государства. Однако господин Медведев его перебил:

«Нет, на мою (реплику.—“Ъ”) не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается».

В мае 2016 года в должности премьер-министра Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Крым. Местная жительница пожаловалась ему на маленькую пенсию и отсутствие индексации. На это глава правительства заявил:

«Мы вообще не принимали (индексацию.—“Ъ”). Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

На фестивале «Территория смыслов» в августе 2016 года преподаватель из Дагестана пожаловался на низкие зарплаты педагогов в России. На что господин Медведев посоветовал искать другую профессию:

«Самое главное — это личный выбор. Знаете, меня часто об этом спрашивают и по учителям, и по преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Ну, вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот».

В апреле 2017 года господин Медведев, комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией, обвинившего его в коррупции, заявил:

«Делается все по принципу такого компота. Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про моих знакомых людей, про людей, про которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места где я бывал, и про какие-то места, про которые я тоже никогда не слышал. Собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают вот такой продукт».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here