Сбербанк требует полной секретности

Вероника Горячева о том, как клиентов предупредили со всей строгостью

В борьбе с хищением средств у его клиентов Сбербанк перешел все разумные границы. Так, при подключении мобильного банка он требует: «Не вводите и никому не сообщайте свой номер телефона, данные паспорта или карт». Такое СМС-сообщение приходит всем клиентам после активации приложения.

Видимо, в Сбербанке уверены, что его клиенты имеют совершенно особый статус секретности. Они, в отличие от большинства граждан, не пользуются мобильным телефоном для звонков, не ходят в различные учреждения с пропускным режимом, не делают покупок в интернет-магазинах и др. Увидев предостережение Сбербанка, я крайне удивилась и опросила десяток крупнейших банков, удивив заодно и их. Таких запретов они не устанавливают, ограничиваясь стандартным: не разглашать пин-код, пароли и не передавать карты третьим лицам.

Какие основные угрозы безопасности онлайн-банкинга и мобильных банков

И вряд ли СМС Сбербанка — случайный креатив. Юристы уверены, что в данном случае имеет место злоупотребление правом со стороны банка. Клиенту навязывают условия, которые он выполнить не может, а банк получает возможность уйти от ответственности в случае хищения средств с карт. Из ст. 9 закона «О национальной платежной системе» (161-ФЗ) следует, что если клиент оперативно обратился в банк в связи с несанкционированным списанием у него средств, то банк обязан возместить потери за исключением случаев нарушения клиентом правил пользования электронными средствами платежа. А не нарушить правила Сбербанка практически невозможно.

В официальных комментариях Сбербанк уверяет, что предупреждение не стоит трактовать дословно. «Краткость сообщения определяется ограничениями размера СМС. Данное сообщение следует читать в комплексе: передача третьему лицу номера телефона, карты и паспорта одновременно,— заверили в банке.— Именно такая одновременная передача позволяет мошенникам искать новые пути мошенничества».

И я бы рада поверить, но закрадываются смутные сомнения: почему банк потратил две лишние буквы, написав вместо «и» «или». Не верится, что дела у Сбербанка так плохи, что нет средств на СМС, а текст их досконально не проработан юристами.

Почему ЦБ требует повышения безопасности дистанционных платежей

ЦБ пытается улучшить защиту средств компаний и граждан от хищений. Он вводит дополнительные требования к банкам и любым иным структурам, так или иначе проводящим платежи, в том числе настаивая на ограничении операций определенными параметрами. Это позволит усилить ответственность банков за безопасность платежей, признают эксперты, однако полностью проблему не решит.

Читать далее

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here