Стала известна причина ареста судна "Петербург" в Эстонии

Ещё один паром того же предприятия — «Балтийск» — арестовали в российском порту Усть-Луга.

Российский грузовой паром "Петербург", который принадлежит компании Black Sea Ferry & Investments, был арестован в порту Пальяссааре в Таллине для покрытия долгов, сообщает портал морских новостей Maritime Bulletin.

По информации портала, судно арестовали как за долги предприятию снабжения, так и за невыплату экипажу зарплаты.

— Паром стоит в порту Пальяссааре с конца апреля, так как собственник собирался поставить его на ремонт. Сумма задолженности уже составила 350 тысяч евро, к которым прибавился зарплатный долг в размере 30 тысяч евро, — отмечается в сообщении.

Ещё одно судно того же предприятия — паром "Балтийск" — арестовали в российском порту Усть-Луга за долги по зарплате 9 июня, отмечает издание. Сумма этой задолженности не называется.

OOO Black Sea Ferry & Investments — судоходная компания холдинга РЖД, которая осуществляет международные грузоперевозки в Балтийском и Чёрном морях.

Паром "Петербург" построили в 1986 году в Германии. В 2010-м он стал вторым железнодорожным паромом на линии Балтийск — Усть-Луга. Он вмещает до 50 автотрейлеров, 49 вагонов и 150 единиц накатной техники, а также может перевозить до 150 пассажиров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here