Суд прекратил дело в отношении главы Димитровграда

Чиновник подозревался в нападении на журналиста

Сегодня мировой суд прекратил административное дело в отношении главы Димитровграда Алексея Кошаева, который подозревался в нанесении побоев журналисту портала «Димград24» Кямрану Кичемайкину в мае текущего года. Это решение суд вынес несмотря на то, что факт нанесения корреспонденту побоев подтвердили свидетель и медэксперт. Работник СМИ намерен обжаловать приговор.

Судебное разбирательство между журналистом портала «Димград24» Кямраном Кичемайкиным и главой Димитровграда Алексеем Кошаевым закончилось в пользу последнего. Об этом господин Кошаев сообщил на официальной странице в сети «ВКонтакте». «Суд сегодня признал мою правоту. Административное дело в отношении меня прекращено (напомню, о якобы побоях, нанесенных журналисту). Спасибо всем, кто меня поддерживал»,— написал глава Димитровграда.

Как рассказал “Ъ” адвокат Кямрана Кичемайкина Евгений Калашников, «мотивировочной части суд не привел, огласил только резолютивную».

Ранее корреспондент портала «Димград24» Кямран Кичемайкин сообщил о том, что в мае текущего года на праздновании столетия основания погранвойск РФ он подвергся нападению со стороны главы города Алексея Кошаева. Поводом, по словам журналиста, стал его отказ вставать во время трансляции гимна России. Кямран Кичемайкин объяснил свой поступок тем, что «гимна не слышал» и «был весь в работе». По словам Евгения Калашникова, его подзащитный в этот момент готовил материал и прослушивал аудиозапись.

Когда после официальной церемонии журналист подошел к главе города за комментарием, между ним и господином Кошаевым, по словам Кямрана Кичемайкина, произошла словесная перепалка, после чего градоначальник, матерясь, дважды ударил работника СМИ по голове.

Также журналист заявил о том, что после инцидента он написал заявление в полицию и прошел медицинское освидетельствование.

В свою очередь, Алексей Кошаев в социальных сетях назвал обвинения в избиении корреспондента беспочвенными. По словам главы Димитровграда, его возмутило поведение Кямрана Кичемайкина, которое он посчитал неуважением к военнослужащим региона. В связи с этим Алексей Кошаев, по его же словам, сделал журналисту замечание, а потом отказался с ним общаться.

Глава Димитровграда добавил, что в момент инцидента он лишь «отодвинул» господина Кичемайкина «со своего пути», но не бил его.

Тем не менее впоследствии во время допроса градоначальник признался, что употреблял ненормативную лексику в адрес Кямрана Кичемайкина, и подтвердил факт тактильного контакта с представителем СМИ, сказав, что мог «задеть» оппонента «пальчиком», отметил господин Калашников. В итоге полиция усмотрела в действиях Алексея Кошаева административное правонарушение (ст. 6.1.1 КоАП «Побои»), возбудила дело и направила его материалы в суд для принятия решения.

В пятницу показания по делу дал звукооператор Никита Крончев, присутствовавший при конфликте между Алексеем Кошаевым и Кямраном Кичемайкиным. «По словам Крончева, он видел последствия первого удара (падение с головы Кичемайкина солнцезащитных очков) и то, как Алексей Кошаев нанес второй удар в область шеи открытой рукой. Также был допрошен эксперт, который подтвердил рассечение кожи головы (журналиста.— “Ъ”) в волосистой части»,— сообщил “Ъ” Евгений Калашников.

Кямран Кичемайкин намерен обжаловать решение суда.

Георгий Портнов, Самара

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here