Все участники парада ко дню ВМФ впервые провели вместе репетицию на Неве

Все корабли, которые примут участие в петербургской части Главного военно-морского парада 2018 года впервые собрались вместе в акватории Невы для репетиции торжеств. Последней в город прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров», рассказали ТАСС в пресс-службе Западного военного округа.

«Сегодня в акватории Невы проходит первая сводная тренировка, в которой приняли участие пешие колонны, которые прошли вдоль набережной, затем прошли корабли впервые в полном составе», — рассказали ТАСС в пресс-службе округа.

Завершающая часть репетиции — пролет авиации. Ранее пилоты и моряки проводили тренировки отдельно друг от друга.

В первой сводной репетиции кронштадтской части Главного военно-морского парада приняли участие более десяти кораблей ВМФ.

«В Кронштадте состоялась первая сводная тренировка в которой приняли участие более десяти кораблей, в том числе ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомный подводный крейсер «Орел», а также пролетела авиация», — рассказали в пресс-службе.

За ходом тренировки могли наблюдать жители Кронштадта и туристы. Для них была открыта южная причальная стенка кронштадтского порта, откуда открывался вид на проход кораблей.

Незадолго до этого прошла сводная репетиция петербургской части Главного военно-морского парада. Руководил обеими репетициями главком ВМФ РФ Владимир Королев.

Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте в воскресенье, 29 июля. В нем примут участие около 40 кораблей и порядка 40 самолетов и вертолетов ЗВО и ВМФ. Генеральная репетиция парада назначена на 26 июля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here