Россиянка Наталья Кудряшова признана лучшей актрисой секции «Горизонты» в рамках конкурсной программы фестиваля. Жюри отметило ее роль в фильме «Человек, который удивил всех», рассказывающем о больном раком мужчине

Российская актриса получила приз на кинофестивале в Венеции

Актриса Наталья Кудряшова

На международном В​енецианском кинофестивале награду получила российская актриса Наталья Кудряшова, сыгравшая главную роль в российским фильме Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех». Об этом сообщается на сайте кинофестиваля.

Фильм был представлен в секции «Горизонты» в рамках конкурсной программы кинофестиваля. Он был единственной картиной, представлявшей Россию в Венеции. Кудряшова стала лучшей актрисой секции «Горизонты».

Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале

Общество

«Мне кажется, мы привезли сюда смелый фильм, нам в России сложно делать смелые фильмы, но мы начали и, я надеюсь, мы продолжим», — приводит слова Кудряшовой «РИА Новости», которые она произнесла, получая награду.

Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы

Общество

Картина рассказывает о деревенском мужчине, который узнает, что болен раком в терминальной стадии. Традиционная медицина и другие методы в борьбе с болезнью ему не помогают, ​ и он решается на отчаянный шаг — обмануть приближающуюся смерть. Герой узнает про сибирскую легенду о селезне, которому удалось это сделать, и решает полностью изменить свою личность. Главную мужскую роль в фильме исполнил Евгений Цыганов. Кудряшова сыграла роль его супруги.

«Золотого льва», главный приз кинофестиваля, увозит мексиканский режиссер Альфонсо Куарон за фильм «Рома». «Серебряный лев», который вручается лучшему режиссеру, достался французу Жаку Одиару за его работу «Братья Систерс». «Серебряного льва» — Гран-при жюри — получил греческий режиссер Йоргос Лантимос за фильм «Фаворитка».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here