Путин назвал Ким Чен Ына грамотным и зрелым политиком и призвал к диалогу

Президент России Владимир Путин назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «абсолютно грамотным и уже зрелым политиком», путем создания ядерного заряда и ракеты большой дальности решившим стратегическую задачу.

Однако глава российского государства считает, что при денуклеаризации Корейского полуострова необходимо исходить из реалий, проводить переговоры.

«Он [Ким Чен Ын] решил свою стратегическую задачу — у него есть ядерный заряд, есть ракета глобальной дальности до 13 тыс. км., которая может достичь практически любой точки земного шара, во всяком случае — любой точки на территории его вероятного противника», — сказал Путин на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств.

По его мнению, теперь северокорейский руководитель «конечно, заинтересован в том, чтобы ситуацию зачистить, загладить, успокоить». «Он грамотный абсолютно и зрелый уже политик», — дал оценку Ким Чен Ыну глава российского государства.

При этом Путин подчеркнул: «Надо исходить из реалий, из того, что есть, а исходя из реалий, действовать крайне аккуратно и если уж и ставить перед собой труднорешаемую задачу денуклеаризации Корейского полуострова, то делать это только через диалог, через переговоры».

«Думаю, что как бы сложно это ни казалось, но в конечном итоге возможно», — сказал президент. По его словам, «если все участники этого процесса, в том числе и северокорейцы, убедятся и будут уверены в том, что их безопасность может быть гарантирована без ядерного оружия». 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here