Президент утвердил перечень поручений по итогам "Прямой линии". Они касаются жилья, многодетных семей, зарплат бюджетников, авиаперевозок, миграционной ситуации, экологической обстановки и наследия ЧМ-2018 по футболу.

Какие поручения дал президент правительству по итогам "Прямой линии"

Сделать жилье доступным

Глава государства поручил до 15 июля внести поправки, предусматривающие субсидирование до уровня 6 процентов годовых ставки по ипотечным (жилищным) кредитам (займам), выданным российскими кредитными организациями и акционерным обществом "ДОМ.РФ" на приобретение (строительство) жилья семьям, в которых родился четвертый или последующий ребенок, либо на их рефинансирование. Кроме того, Владимир Путин указал обеспечить соблюдение требований закона о "дальневосточном гектаре".

Меньше свалок

До 1 сентября кабмин должен представить предложения об усилении координации деятельности в сфере обращения с отходами.

Поддержать науку

До 15 сентября кабмин должен представить меры, направленные на реализацию мер по поддержке научных коллективов, разрабатывающих медицинские изделия из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров в целях доведения результатов научных разработок до промышленного производства медицинских изделий и ускорения их вывода на рынок, а также внедрения в практическую деятельность медицинских организаций.

Бюджетникам — достойную оплату

Владимир Путин поручил правительству совместно с кремлевской администрацией и региональными органами власти проанализировать ситуацию с оплатой труда отдельных категорий бюджетников и представить предложения по росту зарплаты.

Пассажирам — новые маршруты и доступные билеты

К 1 октября правительство должно представить предложения о совершенствовании механизма субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок в части, касающейся расширения маршрутов и категорий граждан. Президент указал ФАС организовать мониторинг цен на авиационное топливо и авиабилеты в целях недопущения необоснованного роста. Путин также поручил правительству совместно с кремлевской администрацией и региональными органами власти проанализировать ситуацию с оплатой труда отдельных категорий бюджетников и представить предложения по росту зарплаты.

Защитить "дольщиков"

Кабмин совместно с региональными властями должен проанализировать порядок предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, жилье которых было признано непригодным вследствие стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций. А затем представить предложения по совершенствованию механизмов взаимодействия при принятии решений о выдаче жилищных сертификатов и сокращению сроков рассмотрения. При участии акционерного общества "ДОМ.РФ" необходимо принять исчерпывающие меры по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением средств дольщиков и не введенных в эксплуатацию в установленные сроки. Ставропольским властям и МЧС нужно срочно принять меры по поддержке и выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, жилье которых пострадало от паводка в мае 2017 года. А томским властям рекомендовано сократить сроки предоставления участков гражданам, имеющим трех и более детей.

На стадионы придут юниоры

Часть поручений касается наследия ЧМ-2018 по футболу. В частности, речь идет о создании детских футбольных центров, детских и юношеских футбольных команд; проведении крупных спортивных соревнований; использовании созданных объектов инфраструктуры в качестве тренировочных баз для футбольных команд.

Гражданство РФ — по упрощенной процедуре

Президент поручил МВД и минтруду упростить порядок предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства, владеющим русским языком и желающим жить и работать в нашей стране, разрешений на временное проживание и видов на жительство. Также он рекомендовал ростовским властям при участии федеральных властей оказать содействие переселенцам в результате конфликта на юго-востоке Украины, в решении проблем обустройства. Еще Путин предложил ОНФ совместно с Генпрокуратурой провести анализ использования в правоприменительной практике понятий "экстремистское сообщество" и "преступление экстремистской направленности".

Больница, школа и зоны отдыха

Еще Владимир Путин распорядился отремонтировать больницу и детскую поликлинику в Струнино Владимирской области, принять меры по обеспечению функционирования школы в селе Старая Суртайка Алтайского края. Краснодарским властям и РЖД рекомендовано до октября привести в надлежащее состояние рекреационные зоны в Лазаревском районе Сочи.

Власть Работа власти Внутренняя политика

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here