Законопроект о необходимости аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом в Facebook сообщил сенатор Константин Косачев.

По его словам, он и его коллега сенатор Олег Морозов по-прежнему убеждены в правильности идеи и будут добиваться ее законодательного оформления "в интересах защиты интересов российских граждан".

"Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима", — считает Косачев.

При этом сенатор прокомментировал дискуссию, которая развернулась вокруг самого проекта: "В то же время не можем не учитывать информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров. Чего только не приписали нашему законопроекту — от якобы неминуемого подорожания услуг и вплоть до неизбежного исчезновения самих центров. Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали. Да мы и сами без всякого сомнения проголосовали бы против закона, закрывающего визовые центры".

Косачев уточнил, что у ведомства есть идеи, как организовать работу визовых центров, которые подлежали обсуждению и корректировке в ходе работы над законопроектом. "Обычная, нормальная практика. Но оставлять возникшую ситуацию на лето, позволяя и далее будоражить общественное мнение тем, кто сейчас зарабатывает миллиарды в мутной воде, мы тоже не вправе", — заявил он.

Также сенатор отметил, что в ходе развернувшегося обсуждения было предложено "несколько здравых идей", которые в последующем будут учтены. "Так что — да, отзываем, но нет — не отказываемся от самой идеи и обязательно вернемся к ней в ходе осенней сессии", — заключил Косачев, пригласив граждан и профессиональное сообщество к продолжению диалога.

Ранее появились сообщения о том, что из-за новых требований в России могут закрыться визовые центры. Тогда Косачев опроверг эту информацию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Туризм

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here