В Адыгее неизвестные напали на дом бывшего вице-губернатора Кубани

Мурат Ахеджак

Неизвестные в Адыгее совершили вооруженное нападение на дом бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, в результате погибла мать экс-чиновника, сообщил ТАСС в четверг источник в силовых структурах республики.

«В ночь на 10 мая в ауле Псейтук (Тахтамукайский район — прим. ТАСС) убита мать Мурата Ахеджака. Преступники ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани с оружием. Отец Ахеджака, его сестра и дочь ранены», — сказал собеседник агентства.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подтвердил случившееся на своей странице в Facebook. «Глубоко потрясен известием об убийстве в ауле Псейтук матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Выехал на место преступления. Развитие ситуации держу на постоянном контроле», — написал он, отметив, что на место ЧП выехал с главами республиканских СУ СКР, МВД и главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Сергеем Дрокиным.

Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова сообщила ТАСС, что отец и сестра Мурата Ахеджака находятся в реанимации под постоянным наблюдением.

Ахеджак работал в должности заместителя губернатора Кубани с 2002 по 2010 годы. Он скончался от сердечного приступа в 2010 году, похоронен на родине — в ауле Псейтук.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here