В Белоруссии автобус с детьми украинской футбольной команды попал в ДТП

Автобус с детьми украинской футбольной команды попал в ДТП в Белоруссии, МИД Украины выясняет обстоятельства произошедшего. Об этом в воскресенье сообщил начальник управления консульского обеспечения украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич.

«ДТП в Белоруссии. Пострадали украинцы. Консул на месте происшествия совместно с местными властями принимают первостепенные меры», — написал он в Twitter.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Белоруссии, авария произошла утром на трассе «Каменец — Шерешево — Свислочь». В результате один ребенок погиб и шестеро с тяжелыми травмами доставлены в Каменецкую центральную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», — уточнили в ведомстве.

Министр здравоохранения Белоруссии Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. Позже он сообщил, что бригады медиков из Бреста и Минска прибыли в Каменец (Брестская область) для оказания помощи пострадавшим.

«Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям», — приводит минздрав республики слова главы ведомства.

В минздраве проинформировали, что в бригаду медиков из Бреста вошли нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты. Из Минска приехали детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. «Для решения организационных вопросов и проведения консультации в Брест направился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Сегодня часть пострадавших детей будет переведена в Брестскую областную больницу», — сообщили в минздраве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here