13:00 13/05/2018

0
1852

Мария Волуйская
Категория:
Происшествия


Ответ редакции

1

+

В субботу, 12 мая, вооруженный ножом мужчина устроил беспорядочную резню в центре Парижа, нанося удары прохожим. Инцидент произошел около 9 часов вечера по местному времени (10 вечера мск) на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа неподалеку от здания парижской Оперы.

По словам очевидцев, у злоумышленника были длинные волосы и борода, во время нападения он выкрикивал: «Аллах Акбар».

Полиция Парижа сообщила, что в результате нападения один человек погиб, ещё четверо были ранены. Двое из них получили тяжёлые травмы и были госпитализированы.

Это был теракт?

Да, Associated Press пишет, что ответственность за преступление взяла на себя запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Расследованием нападения занимается антитеррористическое подразделение парижской полиции. Оно открыло производство по трём статьям: «убийство», «покушение на убийство носителей государственной власти» и «действия, связанные с террористическим умыслом». Радиостанция RTL заявляет, что следователи не исключают, что у преступника были сообщники.

Что с нападавшим?

Прибывшие на место сотрудники полиции застрелили нападавшего. При нём не было документов, его личность была установлена по отпечаткам пальцев.

Местные СМИ сообщают, что полиция разыскала родителей преступника и задержала их для допроса.

Что известно о преступнике?

Официально имя злоумышленника и данные о нём пока не разглашаются. Радиостанция Europe1 сообщила, что он является выходцем из Чечни 1997 года рождения. По сообщению французских СМИ, его звали Хамзат Азимов.

Associated Press со ссылкой на представителя МВД Франции Фредерика де Ланувеля сообщает, что нападавший ранее не задерживался полицией и не был судим. Однако по данным Europe 1, он был известен спецслужбам Франции как сторонник радикальных исламистов. Радиостанция RTL со ссылкой на источники опровергает эту информацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here