После ДТП в Новокузнецке, в котором погиб врач скорой помощи, возбуждено уголовное дело

Следователи полиции возбудили уголовное дело после ДТП в Новокузнецке, где погиб врач скорой помощи и пострадали еще четыре человека. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда криминалистических (автотехнической и других) и судебных медицинских экспертиз», — говорится в сообщении.

Авария произошла 21 июля около 23:00 на проспекте Бардина в Новокузнецке. Предварительно установлено, что водитель Lexus столкнулся с попутно ехавшим автомобилем скорой помощи УАЗ, который затем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Volkswagen Passat. В результате ДТП погиб врач скорой помощи, еще четыре человека (водители и пассажиры Volkswagen и УАЗ) получили травмы различной степени тяжести.

Все участники ДТП в момент прибытия сотрудников полиции находились на месте происшествия. «Распространенные некоторыми СМИ сведения о том, что один из автомобилистов скрылся, не соответствуют действительности», — отметили в полиции.

Водители автомобилей опрошены, за исключением водителя машины скорой помощи, который находится без сознания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here