09:23 12/06/2018

0
2275

Виктор Поляков
Категория:
Происшествия

В понедельник, 11 июня, на реке Волге в районе речного порта Волгограда, в 250 метрах от берега, 12-местный катамаран столкнулся с баржей. В момент столкновения теплоход-буксир тянул по реке две баржи, в одну из которых врезался катамаран. В итоге погибли 10 человек — шесть женщин и четверо мужчин. Еще одна женщина числится пропавшей без вести.

Что известно о катамаране?

Он принадлежал бывшему волгоградскому депутату, экс-главе Калачевского района города Дмитрию Хахалеву. «Интерфакс» пишет, что судно он не зарегистрировал. Управлял катамараном сам бывший чиновник. В итоге Хахалев погиб.

Новость по теме

В Волгограде достали из воды потерпевший крушение катамаран

Столкновение катамарана с буксиром в Волгограде. Главное

По данным «Интерфакса» и издания «Блокнот Волгограда», на катамаране отмечали день рождения, и большая часть пассажиров была в нетрезвом состоянии. Кроме того, судно было перегружено — вместо максимально допустимой нормы в 12 человек на нем их было 16. На пассажирах не было спасательных жилетов, поскольку на борту их в принципе не хватало.

Кто такой Хахалев?

В 2004 году его избрали членом городского Совета Волгограда, где он прославился не законодательной деятельностью, а скандальными поступками. В частности, дракой с другим депутатом Сергеем Нижегородовым, пишут местные СМИ. Спустя несколько лет Хахалев стал главой Калачевского района города, однако пробыл он им недолго. В мае 2008 года пьяный Хахалев открыл стрельбу по людям на одной из пригородных баз отдыха, а вскоре в милицию обратилась одна из отдыхавших тогда с чиновником женщин, обвинив его в изнасиловании. В местных СМИ при этом появились откровенные фотографии, доказывающие бурное празднество с участием главы района. В итоге в 2009 году Хахалева приговорили к 4 годам колонии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here