Суд продлил до 9 июня арест топ-менеджеру "Роснано" Горькову

Андрей Горьков

Басманный суд Москвы продлил до 9 июня арест управляющему директору компании «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрею Горькову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил Горькову арест до 9 июня», — сообщил представитель пресс-службы.

По версии следствия, Горьков в 2011-2013 годах вопреки установленному порядку и интересам АО «Роснано» и государства разместил на постоянной основе денежные средства компании в ООО «КБ «Смоленский банк» в размере до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. В связи с отзывом 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО «Роснано» лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей.

Горьков был задержан в Москве в июне прошлого года. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Своей вины он не признает. Судом наложен обеспечительный арест на его банковские счета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here