Тропический шторм "Крис" усилился до категории урагана

Сформировавшийся в Атлантическом океане тропический шторм «Крис» во вторник усилился до категории урагана первой степени. Об этом сообщил американский Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами (штат Флорида).

Метеорологи отмечают усиление урагана. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления достигает почти 47 м/с, несколько часов назад она составляла примерно 38 м/с. Таким образом, «Крис» классифицируется сейчас как ураган второй категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. Ожидается, что он еще более усилится в ближайшие часы

Согласно данным исследователей, «Крис» Ураган находится примерно в 390 км к юго-востоку от побережья штата Северная Каролина. Он перемещается в северо-восточном направлении со скоростью около 4,5 м/с.

«Крис» стал вторым по счету ураганом, сформировавшимся за последние месяцы в Атлантике. Первым был «Берил», который ранее потерял свои характеристики и начал рассеиваться.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,5 м/с. При скорости ветра около 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here