ABC: родные певца Принса подали в суд на его экс-врача

Принс

Родственники умершего в 2016 году певца Принса подали в суд на его бывшего врача, обвинив в том, что тот не смог правильно диагностировать у музыканта опиоидную зависимость и назначить соответствующее лечение. Об этом сообщила в пятницу телекомпания ABC.

По ее данным, иск к врачу Майклу Шуленбергу подан в суд в штате Миннесота. В нем родные певца утверждают, что Шуленберг не смог «должным образом обследовать, поставить диагноз, вылечить [певца] и предоставить Принсу медицинские рекомендации в связи с его выраженной зависимостью от опиоидов», а также не сумел в дальнейшем принять «необходимые шаги» с тем, чтобы избежать летального исхода. «Такой отход от стандартов общепринятой медицинской практики в значительной степени способствовал смерти Принса», — говорится в иске.

В апреле родные музыканта уже подавали в суд на медицинский центр в штате Иллинойс, где Принс проходил лечение за неделю до смерти. Однако, как отмечает ABC, родственники намереваются отозвать тот иск и сосредоточиться на обвинениях в отношении Шуленберга. Точный размер компенсации по иску, поданному в Миннесоте, не уточняется, однако, как сообщает агентство Аssociated Press, родные певца рассчитывают получить сумму от $50 тыс. и выше.

57-летний Принс [настоящее имя — Принс Роджерс Нельсон] был найден мертвым в своем доме в штате Миннесота 21 апреля 2016 года. Экспертиза показала, что он скончался от случайно принятой чрезмерной дозы препарата под названием фентанил, который является мощным болеутоляющим.

Принс получил известность в 1982 году после выхода его альбома под названием «1999». Он был лауреатом многих премий, в том числе «Оскара», Grammy и «Золотого глобуса». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here