Накануне в Смоленской области задержали террориста, который по указанию СБУ собирался убить командира ополчения ДНР

ФСБ: украинские спецслужбы помогают ИГ готовить теракты в РФ, ДНР и ЛНР

Украинские спецслужбы активно поддерживают запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство» при организации терактов на территории России, ДНР и ЛНР.

Соответствующее заявление сделали в Центре общественных связей ФСБ России. По данным ведомства, спецслужбы Украины на территории страны обеспечивают безопасность боевиков ИГ, финансируют террористов, а также предоставляют им оружие и взрывчатые вещества с целью организации терактов в РФ.

«Члены МТО «Исламское государство» активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик», — заявили в ФСБ.

В ведомстве уточнили, что 9 сентября в Смоленской области был задержан гражданин РФ Меджид Магомедов. Уроженец Дагестана 1988 года рождения является членов ИГ.

В начале 2018 года он приехал на Украину с целью решения вопросов с эмисарами «Исламского государства» по обеспечению ресурсами северокавказского бандподполья. Там его представили Службе безопасности Украины и представителям «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ).

Они поручили Магомедову ликвидировать проживающего в Смоленской области командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР. «Кураторы» предоставили ему сведения о месте проживания  и передвижениях командира, а также координаты тайника с оружием, заложенного на территории РФ.

«В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему», — рассказали в ФСБ.

Против задержанного возбудили уголовное дело. Правоохранители продолжают следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here