Супруга летчика Ярошенко рассказала о первой за семь лет встрече с мужем

Виктория Ярошенко

Первая за семь лет встреча отбывающего в США тюремное заключение российского летчика Константина Ярошенко с женой и дочерью была очень эмоциональной. Об этом супруга россиянина Виктория Ярошенко рассказала в пятницу группе журналистов, в том числе корреспонденту ТАСС, после визита в пенитенциарное учреждение.

«Очень душевно прошла встреча. Конечно, это была встреча радости и в то же время какого-то отчаяния», — констатировала она. Говоря о муже, россиянка отметила: «Внешне он очень сильно изменился, похудел очень сильно». По словам Виктории Ярошенко, ее супруг, увидев впервые с 2011 года дочь Екатерину, сказал: «Боже мой, какая ты большая».

Как рассказала Виктория Ярошенко, ее муж «жалуется на условия содержания в тюрьме» и «тоскует по дому, по России». «Он говорит: «В последнее время даже пресса мне неинтересна». В последнее время абсолютная апатия», — отметила она. По ее словам, во время встречи Ярошенко много расспрашивал о родственниках.

Супруга российского летчика сообщила, что и в последующие дни до своего отъезда из США намерена регулярно посещать мужа в тюрьме. «Будем с ним сидеть, во всяком случае, это хоть какое-то отвлечение», — отметила она. «Мы разговариваем о нашем прошлом, может быть, что-то помечтаем о будущем, но все-таки человек немного отвлекается от тюремного быта», — добавила Ярошенко.

Как рассказала россиянка, никаких трудностей во взаимоотношениях с другими заключенными у Ярошенко нет. При этом в тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), где его содержали ранее, у российского летчика осталось много товарищей. Некоторых из них он учил русскому языку.

Виктория Ярошенко констатировала, что ее муж обращает внимание на критические заявления властей США о соблюдении прав человека в России и замечает, что защите его прав в тюрьме американская сторона такого внимания не уделяет.

Первая встреча за семь лет

Первая за семь лет встреча Константина Ярошенко с супругой и их дочерью Екатериной состоялась в пятницу в тюрьме в Данбери. Она продолжалась около восьми часов.

Константин Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы, он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Официальные представители властей РФ и семья летчика неоднократно обращались к США с просьбой передать Ярошенко российской стороне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here