Судя по тому, что пара Петросян-Степаненко не комментирует раздел семейного имущества, они старались сохранить развод в тайне

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Евгений Петросян и Елена Степаненко на съемках «Голубого огонька», 2008 год.

Изменить размер текста:AA

Как подтвердили «Комсомолке» в Хамовническом суде Москвы, 72-летний знаменитый юморист Евгений Петросян и его бывшая жена 66-летняя Елена Степаненко встретятся 6 августа в зале заседаний. Известно, что иск в начале июля подала Елена Степаненко, Евгений Ваганович выступает ответчиком.

— Будет рассматриваться иск о разделе совместно нажитого имущества между супругами, — пояснили «КП» сотрудники суда.

— То есть, делить имущество они планируют в связи с разводом?

— Разводами занимаются мировые суды (Хамовнический — суд общей юрисдикции — Ред.).

— Но само наличие иска о дележе имущества предполагает развод?

— Скорее всего, да.

Ни Евгений Петросян, ни Елена Степаненко пока не прокомментировали известие о разделе имущества.

История с распадом семейного и творческого дуэта возникает уже не впервые. Новость, что Евгений Ваганович и Елена Григорьевна решили расстаться, огорчила верных зрителей «Кривого зеркала» еще в 2008 году, но они по-прежнему выступали на одной сцене и делили одну квартиру в московском доме. В 2011 году разговоры о разводе Петросяна и Степаненко поползли вновь, но тогда и он, и она смеялись на ток-шоу, называя сведения об их расставании глупой шуткой. Сегодня им, кажется, уже не до смеха.

Брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко стал самым долгим в жизни юмориста — 33 года. До этого он женился трижды: на младшей сестре балерины Викторины Кригер, от этого союза родилась его единственная дочь Викторина, потом был брак с дочерью прославленного тенора Ивана Козловского, Анной, третий брак — с искусствоведом Людмилой. Выпускница ГИТИСа Елена Степаненко пришла на пробы в труппу театра миниатюр, который создавал Евгений Ваганович, понравилась осталась. Через какое-то время вспыхнул служебный роман, который перерос в долгую семейную жизнь. Но вот безоблачной ее точно не назвать, особенно в последние годы. Поэтому новость о том, что Елена Григорьевна и Евгений Ваганович больше не вместе, не стала открытием для друзей пары.

— Почему вы считаете, что это невеселая новость? — иронично воспринял наш трагический тон друг Петросяна, постоянный участник «Петросян-шоу» куплетист Михаил Вашуков. — Теперь каждый останется при своем имуществе. Что плохого в этом?

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Михаил Вашуков и Евгений Петросян.

— Поклонники привыкли к союзу Петросян-Степаненко: они были едины в жизни и на сцене, даже анекдоты про них сочиняли…

— Отвыкнут. Ничего страшного. Они жили вместе, работали вместе, а сейчас разделят все поровну. А то, что тридцать лет прожили… люди подольше живут и расходятся. Они сделали такой выбор, захотели начать жить заново.

— А в каком расположении духа Евгений Ваганович?

— Все нормально. Мы вчера прилетели с ним из Сочи, выступали там на «Юморине». И Степаненко там была.

— Они сохранили дружеские отношения?

— Конечно. Нормально общаются.

— Михаил Юрьевич, пишут о том, что Евгений Ваганович готовится снова связать себя узами брака с 29-летней Татьяной?

— Про это я не слышал. Подождите, он еще ничего не поделил со Степаненко, а вы говорите, что он уже к новому браку готовится. Сначала поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой.

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

29-летнюю Татьяну называют новой любовью Петросяна. Кстати, она чем-то похожа на молодую Елену Степаненко.

— А как вам Татьяна?

— Я не знаю про какую вы Татьяну говорите. Про его директора?

— Да, про помощницу Евгения Вагановича.

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Елена Степаненко в молодости и Татьяна Брухунова очень похожи

— Она хорошая, толковая, пробивная, работает очень энергично. За всем следит, в курсе всего творчества Евгения Вагановича. Она в этом смысле молодец. Вообще, хорошие девчонки окружают Евгения Вагановича. Я пришел в офис — там одни девчонки, все молодые, симпатичные и пока без претензий на имущество.

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Друг Петросяна говорит, что в офисе все девочки молодые, и Татьяна — не исключение.

Известно, что народный артист РСФСР Евгений Петросян — один из самых высокооплачиваемых юмористов страны. Ему принадлежат права на бренд «Кривое зеркало», за руководство популярной программой и выступления он получает высокие гонорары от телеканала «Россия», артист руководит Театром эстрадных миниатюр, гастролирует с выступлениями по стране — гонорар за концерт в 8 тысяч долларов не меняется уже много лет.

В начале 2017 года достоянием общественности стал скандал: чета Петросян-Степаненко залила квартиру соседки по их дому в центре Москвы. В нем пара владеет двумя квартирами (92 и 138,7 кв. м). Скорее всего, эти аппартаменты и будут делиться в суде. Также у Петросяна есть загородный дом в подмосковном поселке Жаворонки, внедорожник Лексус. А самая большая страсть юмориста — коллекция антиквариата и редких книг — в его квартире и офисе встречаются подлинные шедевры русской живописи и библиографические редкости

.

Балерина, дочь оперного певца, искусствовед: как женщины Евгения Петросяна помогли ему стать знаменитым

Фото Евгения Петросяна и Елены Степаненко можно бы помещать в энциклопедию под словом «Идеальная пара». Они всегда так трогательно отзывались друг о друге на людях, рассказывали о забавных перепалках в семье, что казалось, у них точно не может быть конфликтов. Однако, сегодня, 3 августа 2018 года Степаненко подала иск в Хамовнический суд Москвы о разделе имущества между ней и ее супругов. Женщина заявила, что претендует на 80% нажитого в браке, а на минуточку, совместное имущество известной семьи составило 1,5 миллиарда рублей. Так, что же произошло? Что стало причиной развода? «Комсомолка» решила вспомнить всех главных женщин ведущего «Кривого зеркала», чтобы понять, почему в свое время юморист принимал решение расстаться с ними (подробности)

КСТАТИ

Развод Петросяна со Степаненко прокомментировала Роза Сябитова: Они все равно останутся родными людьми

Два уважаемых человека приняли решение… я думаю, что, когда люди разводятся… когда очень долго живут вместе, дети, внуки, совместно нажитое имущество, только определенные такие сложные обстоятельства могут мотивировать разойтись. Потому что по-любому, ну, так скажем, не то чтоб невыгодно ни одной стороне… ну, люди привыкли коротать вместе старость…(подробности)

Адвокат Сергей Жорин: «Петросян был готов отдать жене половину имущества, но ей этого мало!»

«Елена Степаненко подала иск о разводе и разделе имущества. Степаненко, на мой взгляд, поступает не очень логично. Во-первых, мало кто знает, но уже около 15 лет они не ведут совместное хозяйство и не живут как муж и жена.

В какой-то момент Степаненко выступила инициатором, мол, нужно поделить имущество. Евгений Ваганович был не против. Петросян мне сказал: «Сергей, у меня простая ситуация. Нам с Еленой нужно все поделить поровну, как прописано в законе». (подробности)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here