В суде продолжается битва за наследство артиста

«Иванушке» Олегу Яковлеву установят памятник за 1,5 миллиона рублей

Бывший участник группы «Иванушки International» скончался летом 2017 года от пневмонии.

В прошлом году смерть бывшего «Иванушки» Олега Яковлева взбудоражила общественность. Напомним, что певец неожиданно скончался от пневмонии 29 июня 2017 года. Впрочем, при детальном рассмотрении смерть исполнителя оказалась не такой уж и внезапной. Оказалось, что за полгода до смерти музыкант составил завещание, где фигурируют несколько квартир в Москве общей стоимостью в 50 миллионов рублей, антикварная мебель и подлинники картин Сальвадора Дали и Рустама Хамдамова, коллекционированием которых увлекался при жизни артист. По желанию покойного имущество должно достаться его другу Роману Радову и его племяннице Татьяне Яковлевой. Гражданская жена Олега Александра Куцевол в завещании не упомянута и хочет исправить это обстоятельство. Женщине сообщала нотариусу о браке, который якобы заключен в Сербии в мае 2012 года. Правда, сам Яковлев всегда говорил, что против заключения брака, подчёркивая даже в последних интервью, что «гражданский брак лучше всего». Впрочем, сейчас разговор не об этом. Пока девушка покойного пытается оспорить завещание, его друг и родственница устанавливают Олегу памятник.

— Памятник будет выполнен из камня,-рассказал «КП» актёр Роман Радов.-На фасаде будет мозаика в виде дубовых листьев — символа памяти и скорби. Эскиз был разработан любимым художником Олега — Рустамом Хамдамовым. Мозаику же будет выкладывать другой прославленный архитектор Марко Бравуро. Так, для монумента отольют бронзового снегиря. В память о 15 годах, проведенных Олегом в «Иванушках», и, конечно, одноименной композиции. Его изготовит архитектор Андрей Волков. Что же до сроков исполнения, то, скорее всего, работа будет готова в конце мая, как раз к годовщине смерти моего друга. Даже чуть раньше. Цена памятника — где-то 1,5–2 миллиона рублей. Не дешево, конечно, но для Олега нам ничего не жалко.

Пока родные артиста заняты установкой памятника, девушка Яковлева Александра Куцевол следит за благоустройством могилы. Недавно она опубликовала в своем Инстаграме снимок с подписью «У нас ярче всех». На фото последнее пристанище покойного выкрашено в оранжевый цвет. Внимательные поклонники, ухаживающие за могилой певца, сразу же недосчитались 6 корзин и 2 гранитных ваз, которые были установлены на могиле Яковлева. Вдове изначально не понравилась инициатива фанатов по благоустройству могилы своего кумира, она даже назвала их мошенниками в своем Инстаграме. Несмотря на то, что инициатива оказалась не фейком, труды людей, среди которых было 2 инвалида первой группы, и их финансовые вложения оказались напрасными. На могиле вновь пусто.

Наследство Олега Яковлева: кому достанутся московские квартиры стоимостью 50 млн. рублей

Не утихают споры вокруг наследства Олега Яковлева — бывшего солиста группы «Иванушки International». Напомним: артист скончался в одной из столичных клиник в конце июня. Гражданская жена певца Александра Куцевол заявила, что у Олега была запущенная форма пневмонии и он умер в результате остановки сердца (подробности)

Гражданская супруга «Иванушки» Олега Яковлева вступила в борьбу за его миллионы

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев внезапно скончался минувшим летом. По словам гражданской жены певца Александры Куцевол, от остановки сердца. После смерти артиста Куцевол утверждала, что она единственный близкий ему человек: мол, родственников у Олега не осталось. (подробности)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here