В эксклюзивном интервью «КП»-Иркутск Оксана Федорова рассказала, с чего началась ее карьера [фото, аудио]

Мисс Вселенная Оксана Федорова: «В первом конкурсе красоты меня заставили участвовать»

Мисс Вселенная Оксана Федорова: «В первом конкурсе красоты меня заставили участвовать»

В Иркутск известная телеведущая, Мисс Вселенная 2002 года Оксана Федорова прилетела по делу. В городе выбирали самых красивых дам и кому, как ней ей, было оказаться в составе жюри? Она вышла на сцену в брючном костюме-смокинге молочного цвета от собственного бренда и… на какое-то время полностью переключила внимание зрителей на себя. Да, на сцене кипели страсти, участницы финала Миссис Иркутск 2018 были одна красивей другой. Но Оксана — звезда. О своем первом конкурсе красоты она рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске уже после окончания шоу.

— Мне нравится сама идея конкурса красоты среди замужних женщин, — поделилась первыми впечатлениями красавица. – После того, как женщина вступает в брак и у нее появляются дети, она раскрывается по-новому. Особый взгляд, особая походка, мягкость. Знаю по своему опыту (в 2011 году Оксана вышла замуж, 6 марта 2012 года родила сына Федора, 22 июля 2013 года дочь Елизавету — прим. «КП»). Для многих участниц это возможность проявить себя, открыть в себе новые творческие способности, приобрести новые знания. Забавно, что совсем недавно и мне поступило предложение от организаторов международного конкурса красоты в Монако принять участие. Но, думаю, в моей жизни уже достаточно было подобных состязаний, целых четыре.

Мисс Вселенная Оксана Федорова: «В первом конкурсе красоты меня заставили участвовать»

Мисс Вселенная Оксана Федорова съездила на Байкал. ФОТО: предоставлено Оксаной Федоровой

Самый первый конкурс красоты в ее жизни был в детстве, в 9 лет в пионерском лагере Псковской области.

— Сказать честно, не хотела участвовать, меня тогда буквально заставили, — вспоминает Оксана. — Как сейчас помню, я заняла третье место, стала «Вице Мисс Парус». Это уже потом, спустя много лет был и «Мисс Санкт-Петербург», и «Мисс Россия», и «Мисс Вселенная». Хотя, признаюсь, я сразу после того, как примерила корону «Мисс Россия», хотела поставить точку в конкурсах. У меня тогда в планах была только служба в МВД. Но, видно, так судьбе было угодно, чтобы я все же отправилась в Пуэрто-Рико и выиграла. (За всю историю конкурса россиянка единственный раз побеждала в «Мисс Вселенная»)

Напомним, Оксана носила корону Мисс Вселенная без малого полгода. Затем добровольно отказалась от титула в пользу своей диссертации и службы в МВД. Кстати, мало кто знает, что впервые в Иркутск она приезжала несколько лет назад с рабочим визитом как ведущая на 70-летний юбилей ГИБДД.

− Это был прекрасный вечер настоящих сильных мужчин, для меня была честь находиться в такой компании, ведь я сама в прошлом офицер, уважаю всех, кто находится на службе, — говорит Оксана. – Собственно, с тех пор у меня Иркутск ассоциируется не только с необыкновенной историей города и близостью к Байкалу, но и с тем, какие здесь живут люди. Я много объездила стран, но лучше нашей России нет. В какой бы уголок не заехал, везде есть свои отличительные особенности, которые присущи только этому региону.

Мисс Вселенная Оксана Федорова: «В первом конкурсе красоты меня заставили участвовать»

Оксана носила корону Мисс Вселенная без малого полгода. Затем добровольно отказалась от титула в пользу своей диссертации и службы в МВД

Красавица по секрету рассказала, что в скором времени мы увидим ее в новом шоу. И это не единственный проект, который она готовит. В июне в Москве пройдет фестиваль, который благотворительный фонд Оксаны Федоровой организовывает с Тушинской больницей. Для всех детей будут мастер-классы, праздник, подарки, выступления, концерт. А еще совсем скоро подведут итоги большого проекта «Маленькие герои большой войны», в котором участвовали школьники из 50 регионов страны, осенью состоится конкурс современных композиторов имени П.И. Чайковского, соорганизатором которого также является Фонд Оксаны. Также состоится премия «Мама года» журнала Moda Topical, в котором Оксана — главный редактор. Зимой — бал в честь дня рождения фонда, а еще нужно готовить новую коллекцию одежды к осеннему сезону и готовиться к реинновации музея моды Москвы.

— В июле у меня отпуск, вот его я пока не планировала, — засмеялась красавица. – Главное — провести его вместе с родными.

Больше фото с конкурса смотрите здесь

Оксане Федоровой 40. У нее муж, двое детей, бизнес, съемки в телешоу, свои собственные проекты, общественная и благотворительная деятельность. Как она все успевает и при этом выглядит, как Клеопатра, которая только что выпорхнула из ванны с молоком? В чем секрет ее красоты, читайте здесь.

Оксана Федорова о своем первом конкурсе красоты и о Мисс Вселенная

00:00
00:00

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here