Заслуженный артист России прослужил в театре почти 30 лет

В Петербурге умер солист Мариинского театра Александр Гергалов

В Петербурге умер Александр Гергалов. Фото: пресс-служба Мариинского театра

Изменить размер текста:AA

В Санкт-Петербурге скончался солист Мариинского театра Александр Гергалов. Ведущий баритон Мариинки, заслуженный артист России не дожил до своего дня рождения – 5 июля ему должно было исполниться 63 года.

Точную причину смерти артиста, который запомнился зрителям своей ролью Онегина и Болконского, представители Мариинки не называют. Уточняют, что Гергалов долго болел, лечился, но так и не смог решить проблемы со здоровьем.

— Такая трагедия! Узнал, что Александр умер и не могу поверить. Прекрасный артист, прекрасный человек… Соболезную семье, — прокомментировал смерть коллеги солист Мариинки Василий Герелло.

Александр Гергалов всю свою жизнь посвятил сцене. В 1982 году он окончил Ленинградскую консерваторию, неоднократно становился лауреатом и призеров престижных вокальных конкурсов. В 1991 году стал постоянным солистом Мариинского театра в Петербурге, где и исполнил ведущие партии в самых знаковых постановках Мариинки. Всего Гергалов исполнил 29 партий, но выдающимися признаны его роль Щелкалова в «Борисе Годунове», Елецкого в «Пиковой даме», Ивана в «Братьях Карамазовых».

Место и время похорон баритона пока не разглашаются. Представители артиста заявили, что обязательно сообщат об этом поклонникам Гергалова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here