Аршавин, Ещенко, Смолов: самые громкие ДТП с участием российских футболистов

В среду нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов попал в ДТП в центре столицы Краснодарского края и разбил автомобиль BMW M5 ограниченной серии First Edition, стоимость которого составляет более девяти миллионов рублей. Двадцативосьмилетний форвард — далеко не первый российский футболист, который оказывается в центре скандала из-за ситуации на дороге. Редакция РИА Новости вспоминает самые известные ДТП с участием отечественных звезд футбола.

Аршавин, Ещенко, Смолов: самые громкие ДТП с участием российских футболистов

Весной 2015 года Андрей Ещенко, защищавший на тот момент цвета краснодарской «Кубани», попал в страшную аварию в центре города. Спорткар футболиста Nissan GT-R на полном ходу двигался по левой полосе, машину повело вправо, в результате чего Ещенко не справился с управлением, автомобиль вылетел на газон и врезался в бетонную опору.

В результате ДТП машина в буквальном смысле превратилась в груду железа и не подлежала восстановлению. Сам Ещенко по счастливой случайности практически не пострадал.

В феврале прошлого года уже в интервью пресс-службе московского «Спартака» Ещенко вспомнил историю с ДТП. «На следующий день после аварии осмыслил, подумал, сделал свои выводы. Говорили, что родился в рубашке, что везунчик. Спасибо Богу, что остался жив в такой ситуации», — рассказал футболист.​

Юрий Жирков

Аршавин, Ещенко, Смолов: самые громкие ДТП с участием российских футболистов

Еще в самом начале своей профессиональной карьеры защитник Юрий Жирков чудом выжил после страшного ДТП в его родной Тамбовской области. Спустя почти год после дебюта в ЦСКА, зимой 2005 года, Жирков ехал за рулем отечественного авто вместе со своим другом, игроком дубля армейского клуба Дмитрием Астаховым. Недалеко от Тамбова другой водитель подрезал автомобиль Жиркова, и тот врезался в столб. Благодаря подушкам безопасности Жирков вместе с другом отделались лишь легким испугом.

Позднее в интервью журналистам Жирков вспоминал, что прибывшие на место ДТП сотрудники полиции отметили невероятное везение футболиста. «Сказали, что я в рубашке родился. Машина-то восстановлению не подлежала», — объяснял игрок.

Алан Дзагоев

Аршавин, Ещенко, Смолов: самые громкие ДТП с участием российских футболистов

В конце декабря 2009 года 19-летний полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев попал в ДТП у себя на родине во Владикавказе. Авария произошла на улице Мансурова, когда спортсмен за рулем Lexus выезжал после тренировки из детско-юношеского спорткомлпекса «Юность». СМИ писали о том, что Дзагоев столкнулся с автомобилем Opel, водитель которого не включил поворотник. В результате ДТП никто не пострадал.

Игорь Денисов

Аршавин, Ещенко, Смолов: самые громкие ДТП с участием российских футболистов

Утром 9 августа, за два дня до товарищеского матча сборной России с Болгарией на стадионе «Петровский», полузащитник «Зенита» и национальной команды Игорь Денисов оказался в центре дорожного скандала. На пересечении Афонской и Поклонногорской улиц Санкт-Петербурга у футболиста произошел конфликт с инструктором ДОСААФ, причиной которого стал выезд Денисова на встречную полосу. Игрок утверждал, что он лишь «немножко заехал на встречку», объезжая яму, а инструктор ДОСААФ, который вместе с ученицей двигался в обратном направлении, настаивал на том, что футболист создал опасную ситуацию на дороге.

После небольшой словесной перепалки в ход пошли кулаки: инструктор с переломом носа и ушибами был доставлен в больницу, а Денисов в результате потасовки получил повреждение голеностопа. Из-за этой травмы футболист не только пропустил матч национальной сборной, но и выбыл из строя на месяц.

Андрей Аршавин

Аршавин, Ещенко, Смолов: самые громкие ДТП с участием российских футболистов

Неоднократно в ДТП попадал и бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин, который сейчас выступает в казахстанском «Кайрате». В 2010 году, когда футболист защищал цвета лондонского «Арсенала», он попал в аварию в центре британской столицы. Сам игрок рассказывал тогда, что повредил бампер своего автомобиля. «На решение проблемы мы потратили около пяти минут: обменялись нашими данными и разъехались», — пояснил тогда футболист.

Спустя два года, уже после возвращения в «Зенит», в Санкт-Петербурге на проспекте Энгельса Аршавин вновь попал в ДТП, когда возвращался после тренировки на базе сине-бело-голубых в Удельном парке. В результате ДТП никто не пострадал, а сам Аршавин признавал, что зачастую ответственность за ДТП лежит на нем. «Чаще всего я виноват в ДТП — не хватает терпения», — объяснял он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here