Австралийский художник подвергся нападкам после карикатуры на Серену Уильямс

Один из самых известных австралийских художников-карикатуристов Марк Найт подвергся критике в социальных сетях и на телевидении за ироничное изображение американской теннисистки Серены Уильямс во время финала US Open.

Уильямс в финале Открытого чемпионата США уступила японке Наоми Осаке — 2:6, 4:6. Судья Карлос Рамос во втором сете оштрафовал американку геймом в пользу соперницы за три нарушения правил: подсказки тренера, сломанную ракетку и оскорбление – Серена Уильямс назвала Рамоса «грабителем» и «лжецом».

За свое поведение на корте Уильямс была оштрафована на 17 тысяч долларов. Позднее издание Times сообщило, что теннисные арбитры рассматривают возможность объявить бойкот матчам с участием американки, так как их сначала возмутили оскорбления в адрес Рамоса, а затем и ее последующие заявления.

Найт изобразил Уильямс на корте в приступе ярости прыгающей по ракете, а на дальнем плане у сетки нарисовал Карлоса Рамоса, который обращался к Осаке с призывом «Может быть, вы просто позволите ей победить?».
Пользователи Twitter устроили Найту обструкцию, обвинив его в расизме и сексизме. При этом сам карикатурист в интервью Herald Sun заявил, что нападки были несправедливы.

​»Я нарисовал эту картинку в воскресенье вечером после просмотра финала US Open, увидев, что даже у лучшей теннисистки мира может случиться истерика. Мне показалось это интересным», — сказал художник.

«Картинка не про расизм, а про ненадлежащее поведение Серены. А мир просто сошел с ума», — добавил он.

Как отмечается в материале Herald Sun, карикатура Найта вызвала широкий резонанс на американском телевидении и в социальных сетях. Работу художника называли «подлым изображением» и «расистским рисунком, изображающим одну из лучших спортсменок мира в виде толстой злобной мамаши».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here