Боец ММА Джефф Монсон признался в любви к России

Чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу, американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший российское гражданство, признался, что любит Россию и собирается остаться здесь жить.

«Благодарен всем русским людям за то, что позволили мне стать частью вашей семьи. Я давно был русским в сердце, а теперь наконец официально стал русским, это важно для меня. Не хочу, чтобы меня ставили в один ряд с Сигалом и Джонсом-младшим. Я получил гражданство, потому что люблю Россию, хочу жить и развиваться здесь. Люди в России понимают это, поэтому я так быстро получил гражданство», — сказал Монсон журналистам.

Он рассказал, что поддерживает российскую национальную команду на чемпионате мира по футболу.

«Я футболом никогда не увлекался, но Россия сегодня — это мой дом, и, конечно, я поддерживаю сборную на чемпионате мира. Как и многие, я удивлен тем, как хорошо команда начала турнир. Очевидно, что сборная России сумеет выйти в четвертьфинал или даже дальше», — добавил Монсон.

По его словам, ему было бы интересно встретиться с футболистами сборной России. «Но вообще мой любимый вид спорта — это хоккей, и я хотел бы познакомиться с хоккеистами. Моя главная мечта — встреча с хоккеистами сборной СССР, легендарной «красной машины», — отметил он.

Ранее Монсон в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о намерении строить политическую карьеру и стать депутатом в подмосковном Красногорске.

«В российском правительстве есть коррупция, в американском правительстве есть коррупция, она везде. И, конечно, я хочу бороться с ней. В России я буду делать вещи, которые умею лучше всего: буду работать в спорте, заниматься социальными вопросами. В России я чувствую себя как дома, и хочу сделать страну настолько великой, насколько возможно», — сказал боец.

«Думаю, лучший способ бороться с коррупцией — это не быть ее частью, работать с детьми и подавать им правильный пример. Да, я стараюсь учить русский язык каждый день, с дочкой говорю только на русском. Конечно, есть вещи, по которым я скучаю в США, ведь у меня там друзья, там моя семья, двое детей. Но я стараюсь регулярно их посещать», — заключил Монсон.

Президент Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство указом от 29 мая. Паспорт спортсмен получил 12 июня — в День России. Он принес присягу, и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил ему документ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here