Бой Гассиева с Усиком будет интересным, считает Зимин

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости, Олег Богатов. Финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве между тяжеловесами Муратом Гассиевым и Александром Усиком будет весьма интересным и зрелищным, так как соперники представляют разные школы бокса, заявил РИА Новости известный российский тренер Александр Зимин.

В понедельник было официально объявлено о том, что матч между чемпионом IBF и WBA в первом тяжелом весе россиянином Гассиевым и обладателем поясов WBO и WBC украинцем Усиком состоится 21 июля в Москве. Первоначально бой должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен, так как украинский боксер травмировал руку.

«Гассиев и Усик представляют совершенно различные школы бокса, — сказал по телефону Зимин. — Мурат большей частью делает ставку на акцентированный удар, но при этом может не форсировать события, четко проводя бой по выбранному тактическому плану. И по ходу матча он может менять рисунок, порой работая от защиты. А Александр действует больше в классической манере, у него хорошая школа любительского бокса. Думаю, что нас ожидает очень интересный и хороший поединок, который вызовет большой интерес — как в России, так и на Украине».

Усик является победителем Олимпиады 2012 года в Лондоне в весовой категории до 91 килограмма.

«Многое будет решать психологический фактор при подготовке к поединку, — продолжил собеседник агентства. — Кто из соперников лучше в моральном плане подойдет к бою, тот и будет иметь определенное преимущество».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here