Бывший исполнительный директор РФБ Домани запросил убежище в Черногории

БЕЛГРАД, 15 июн — РИА Новости. Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, который был задержан в Черногории по запросу российского Интерпола, запросил убежище в стране, сообщило национальное телевидение RTCG со ссылкой на адвоката.

Подозреваемый был задержан 31 марта в городе Херцег-Нови, но объявлено об этом только в начале апреля. По сообщению полицейского ведомства Черногории, московский Интерпол объявил Домани в розыск для того, чтобы обеспечить его присутствие в уголовном процессе, который в отношении него ведется в суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

После того, как Домани был задержан и доставлен в Высший суд Подгорицы, ему был назначен экстрадиционный арест.

«Я инициировал процедуру получения убежища в Черногории, так как из обвинительного акта московского суда видно, что речь идет о классической фальсификации и политических гонениях. Он (обвиняемый – ред.) Комиссии по предоставлению убежища заявил, что не участвует в политике, что его интересует только спорт и он не принадлежит ни одной политической силе, но группа политически озабоченных людей сделала все, чтобы усложнить ему жизнь», — цитирует телеканал адвоката Зорана Пиперовича.

«Он (Домани – ред.) сообщил, что его сын уже находится в Черногории, играет за баскетбольный клуб «Приморье» из Херцег-Нови, живет здесь, и он (обвиняемый – ред.) приехал к нему два года назад с намерением перевезти также дочь и жену», — приводит RTCG слова защитника.

Домани, двухкратный вице-чемпион мира по баскетболу, занимал должность генерального менеджера сборной России по баскетболу с конца 2013 года, параллельно работая в качестве исполнительного директора Российской федерации баскетбола. В сентябре 2015 года он покинул оба поста.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here