Дель Потро: буду счастлив вне зависимости от того, как завершу US Open

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро заявил, что будет счастлив вне зависимости от того, как для него завершится финал Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.

В пятницу дель Потро встречался с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем в полуфинале US Open. При счете 7:6 (7:3), 6:2 в пользу аргентинского теннисиста испанец отказался от продолжения борьбы из-за болей в колене. В финале турнира в воскресенье дель Потро сыграет с сербом Новаком Джоковичем.

«Видел, как страдал Надаль во втором сете. Я же пытался показать свою игру. Когда заметил, что соперник плохо двигается, начал играть агрессивно, заставляя его много бегать. Финальный матч будет трудным, Джокович является фаворитом. Мне нужно быть в лучшей форме в воскресенье, если я хочу выиграть. В финале может случиться всякое. Если я выиграю – прекрасно. Если нет – я провожу отличный турнир и буду счастлив в любом случае», — сказал дель Потро, чьи слова приводятся на официальном сайте US Open.

Дель Потро признался, что в 2015 году был близок к тому, чтобы завершить спортивную карьеру из-за травмы запястья.

«Худший момент случился в 2015 году, когда я был близок к завершению карьеры, так как не мог решить проблемы с запястьем. Я много страдал, впал в депрессию, которая продолжалась несколько месяцев. У меня не было возможности поправиться, чтобы снова играть. Но я думаю, что это в прошлом, и теперь в будущем меня ждет хороший подарок», — заявил дель Потро.

«Я не ожидал, что снова испытаю подобные эмоции от игры в теннис. Теперь я дохожу до финалов, выигрываю титулы, занимаю свое самое высокое место в мировом рейтинге (третье) – всё почти идеально. Я знаю, что не на 100% здоров, но я могу играть в теннис в таких условиях. Я провожу много времени, занимаясь лечением запястья и всего тела. Я буду гордиться, если смогу играть на протяжении еще многих лет», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here